Найти тему
Ленивый кулинар

Чахохбили из баклажанов это умопомрачительно! Вкуснее , чем с любым мясом👌

"Ленивый кулинар" с вами и мы снова готовим самые вкусные и ленивые блюда. Не забудьте подписаться на наш канал, будем ленивокулинарить вместе.

Классический рецепт чахохбили -блюдо довольно популярное, но вариант с баклажанами может полюбиться еще больше

Ингредиенты: баклажан 250 гр, помидор 150 гр, лук 50 гр, чеснок 2-3 зуб, кинза 30 гр, томатная паста 30 гр, перец и хмели-сунели по желанию, соль по вкусу
Ингредиенты: баклажан 250 гр, помидор 150 гр, лук 50 гр, чеснок 2-3 зуб, кинза 30 гр, томатная паста 30 гр, перец и хмели-сунели по желанию, соль по вкусу
На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком
На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком
Снимаем кожицу
Снимаем кожицу
Нарезаем помидоры кубиком
Нарезаем помидоры кубиком
Баклажаны нарезаем крупным кубиком
Баклажаны нарезаем крупным кубиком
Обжариваем баклажаны в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки минуты 4/5. Огонь средний
Обжариваем баклажаны в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки минуты 4/5. Огонь средний
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим
Убираем со сковородки баклажаны и отправляем туда лук, чеснок и помидоры. Добавляем томатную пасту. Обжариваем минуты 3 пока лук не станет мягким
Убираем со сковородки баклажаны и отправляем туда лук, чеснок и помидоры. Добавляем томатную пасту. Обжариваем минуты 3 пока лук не станет мягким
Добавляем полстакана воды и тушим минут 5. После этого добавляем рубленную кинзу. Солим и перемешиваем. Тушим ещё минутку
Добавляем полстакана воды и тушим минут 5. После этого добавляем рубленную кинзу. Солим и перемешиваем. Тушим ещё минутку
-10
Возвращаем баклажаны в сковороду. Еще пара минут и готово
Возвращаем баклажаны в сковороду. Еще пара минут и готово
-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются