Сегодня, я вам покажу рецепт очень вкусных воздушных венских вафлей.
Итак что же нам понадобится: ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА В первую очередь
и такие ингредиенты как:
Яйцо куриное – 3 шт. (среднего размера)
Сахар – 100 г
- Молоко – 250 мл (2,5% жирности)
- Масло сливочное – 200 г (72% жирности)
- Мука пшеничная – 350 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (без горки)
- СНАЧАЛА ЗАМЕСИМ ТЕСТО:Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовал, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.
- Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.
3.Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.
4.В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.
5.Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера. Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи
6.Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
7Финал.Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовил 10 вафель
И мы получаем вкусные и пышные вафельки!