Найти тему
Пищевая Алхимия

Соя

🎩В данном посте хочу показать как говорится фокус производителя, который проделывается в силу того, что нет такого урока в школе, как технология продуктов питания

.

⚠️НО! Перед тем, как рванут пуканы гмоактивистов договоримся о следующем - Я НЕ ПРОТИВ твоего мнения, что соя это гмо! Суть поста показать технологию на конкретном примере. Почему-то никого не пугают искусственно модифицированные лактохуяктобактерии и прочие простейшие, которых добавляют в подавляющее число продуктов питания и из которых получают многие ингредиенты - посему прежде чем драть глотку про гмо сою изучи технологию производства данных бактерий чудо пробиотиков от всё тех же производителей нынче святой воды в ширялове от ковидла

🧪Во многие продукты сейчас добавляют БЕЛОК СОИ или другими словами соевый изолят - от лапши быстрого приготовления до кондитерски. В подавляющем большинстве продуктов будет данный ингредиент, так как он дешевый и его много - а это выгодно экономически - продавать жрачку, а не пищу

.

👁Когда человек видит в составе белок сои, то часто это вызывает максимум ту мысль, что говорят мол соя это гмо - и всё! В разных спортпитах и веганских продуктах могут указать "соевый изолят" - по сути те же яйца, только в профиль

.

⚠️НО! Глядя на технологию мы видим потайное дно в фокусе с чёрным ящиком, где исчезают или появляются предметы - и не одно дно, а многоуровневую схему производства весьма неприятного синтетического концентрата, который на ряду с синтетическим пальмовым маслом, приправленный добавками может выдаваться за продукт любой формы, консистенции, вкуса, запаха и т.д.

.

🤔Когда спрашиваю как и из чего делают этот растительный он же соевый белок он же соевый изолят - в ответ ну логично, что из бобов сои

.

🙈И да ты будешь в принципе прав, НО! - никто не хочет связываться с соевыми бобами из-за природных соединений в них, которые приводят к быстрой порче продуктов при разрушении семени и начинают в организме запускать процессы очищения, которые все принимают за болезнь - а значит нужно удалить всё живое и природное из боба

.

Как это сделать⁉️

.

📜Открываем патент RU2612151C1 "Способ получения соевого белкового изолята" и читаем "Для получения соевого белкового изолята из белого лепестка способ осуществляют следующим образом . . ." стоп-стоп-стоп ✋ - что за "белый лепесток"?

.

➡️Белый лепесток - он же "соевый шрот пищевой" получают из нативной сои - читаем патент EA005241B1 "Соевый шрот, способ его получения" - соевый шрот получают путем тепловой обработки нативной сои точечным волновым энергопроводом с энергетической экспозицией 200 - 1200 кДж/мв ИК-диапазоне излучений

.

⛔️СТОП-СТОП-СТОП! Что за нативная соя?

.

➡️Нативная соя - она же соя тостированная экспандированная полножировая или сокращённо - соя ТЭП

.

🤷🏻‍♂️Вот мы и открыли потайные днища, чтобы понять всю технологию производства соевого белка

.

➡️Сою ТЭП делают как раз из соевых бобов!

.

🔥Нативная соя (соя ТЭП) - это продукт, полученный путём переработки соевых бобов с целью разрушить все природные связи и соединения, получив синтетический концентрат. Сначала удаляется оболочка с боба сои, далее бобы измельчаются и обрабатывается паром в течение 10 минут при температуре 100-103°С. Далее сырье попадает в тостер на 8-10 минут для нейтрализации природных связей веществ при температуре 85°С. Следующий этап — экспандер. Там продукция сжимается до 20 атмосфер и резко отпускается. При этом происходит разрыв природных молекулярных связей

.

🤔Для чего все эти танцы с бубнами спросишь ты? - очень просто! При разрушении боба продукт быстро испортится, а после таких технологических операций продукт будет храниться месяцами, так как в нём уничтожены все природные соединения

.

😱ПОЧЕМУ ТАК? Потому что это сырьё, которое будет долго лежать на складах и сможет быть использовано на предприятиях пищепрома много позже - именно так и работают синтетические пищевые концентраты - их создавали во время холодной войны для того, чтобы во время потенциальной войны было чем набить брюхо солдату на 15 минут его боя, после чего мамка получит похоронку и пойдёт нового рожать для государства

.

📜Далее возвращаемся к патенту EA005241B1 "Соевый шрот, способ его получения" - где вот эту нативную сою (соя ТЭП) ещё раз греют в инфракрасном свете спектра

.

📜После этого соевый шрот (белый лепесток) возвращаясь к патенту RU2612151C1 "Способ получения соевого белкового изолята" начинают перерабатывать следующим образом

.

🧪Берут воду, соевый шрот (белый лепесток) и синтетическую пищевую добавку Е524 едкий натр

.

⚰️Кстати Е524 очень хорошо убивает всю микрофлору - для примера - в Е524 можно она же едкий натр она же каустическая сода и довольно просто растворить в этом растворе труп

.

🧪Итак! Смешав воду, шрот и Е524 получают суспензию, в которую добавляют соляную кислоту Е507 для осаждения белков и проводят экстрагирование. Экстракцию ведут в две стадии при температуре (48°C-65°C) и постепенно добавляют острый пар (82°C-102°C) - т.е. напрямую обдают продукт паром

.

⚗️Далее идёт отделение сыворотки от осажденных белков, промывку осажденных белков, сушку и упаковку готового продукта

.

🤷🏻‍♂️Вуаля! В составе ты увидишь безобидное "соевый белок", "белок из сои", "соя", "соевый изолят" или наиболее распространённая фикция "растительный белок"

.

🤦🏻‍♂️У нынешнего хомопотреблятуса на подкорке уже записано, что белка не хватает))) - хотя на самом деле происходит отравление белком по сути

.

💩Но не увидишь вот такой сложный технологический путь от соевого боба до продукта в красивой упаковке не прилавке магазина, который ты не видишь и покупаешь по сути кота в мешке - передача "Что?Где?Когда?" у витрины магазина с вопросом - А ЧТО В ЧЁРНОМ ЯЩИКЕ и информацией - ПРОТИВ ТЕБЯ ИГРАЕТ компания по производству пищевого мусора и яда

.

Изучай технологию 🙏

.

На нашем сайте будет разбор всех пищевых добавок, технология и продуктов питания - скоро будем готовы поделиться ссылочной

https://patents.google.com/patent/RU2612151C1/ru

https://patents.google.com/patent/EA005241B1/ru

https://youtu.be/_XqaSJDSXUc

Еда
6,93 млн интересуются