Вкусная домашняя выпечка, которая была так популярна среди домохозяек совсем недавно, теряет своё первенство. Все дело в пищевом разнообразии, которое нам предлагают доставки еды, кафе и рестораны. Нам показали, какой пицца может быть, поэтому мы все чаще отказываемся от домашнего блюда в пользу доставки. При этом и цены на готовый продукт не особо отличаются от самостоятельной покупки ингредиентов и времени стояния у плиты. Но все же остались хозяйки, которые балуют своих домочадцев вкусной и ароматной пиццей, по собственному рецепту. А вот рецептов скопилось огромное множество, и в каждой семье приветствуется свой. Поэтому домашняя пицца - это не только вкусно, это ещё и по семейному, с почерком каждой хозяйки в отдельности.
Секреты
Можно проанализировать и выделить основные секреты, которыми пользуются хозяйки, чтобы их пицца нравилась семье. Для кого-то это может стать хорошей подсказкой в будущем блюде.
Ингредиенты. В этом пункте скорее отличается индивидуальный вкус, чем существование секретного продукта. В пиццу можно добавлять все, что вам нравится. Кто-то предпочитает классику, ограничивается только колбасой, сыром и помидорами. Некоторые добавляют овощи, грибы, маринованные огурцы (кстати соления в пицце очень популярны), фрукты (есть тысячи любителей пиццы с ананасом), рыбу и морепродукты.
Сыр. Но в пицце всегда присутствует сыр, а правильное его использование даст вам нужный результат. Попробуйте сочетать два вида сыра в одной пицце. К примеру на основу вы можете выложить ломтики плавленного сыра, а сверху присыпать любым твёрдым сыром, потертым на тёрке. Если вы хотите получить тянущуюся корку, то сверху нужно использовать моцареллу.
Соус. В выборе соусов так же в приоритете стоит вкус. Кто-то использует кетчуп или томатную пасту, кому-то нравятся соусы по типу барбекю. Но есть секрет, если вы хотите добиться сливочного вкуса вашей пиццы. Просто дабавьте в самом конце немного сливок поверх сыра.
Специи. Многие не используют в этом блюде даже соль, но лучше поэкспериментировать с любимым специями. К пицце отлично подходят прованские травы, смесь перцев и орегано. Просто добавьте немного приправы и вкус изменится.
Тесто. Отдельный пункт, который отличается в каждой семье. Есть любители пиццы на дрожжевом тесте, другие предпочитают слоенное. Вкус от этого не изменится, а вы останетесь при своих предпочтениях.
Рецепт
Выбираем тесто. Делаем или покупаем любое по вкусу, я предпочитаю обычное дрожжевое.
Соус. Для моей пиццы достаточно небольшого количества томатной пасты, именно она покрывает основу.
Начинка. Слоями выкладываем сыр, колбасу, помидоры, закрываем тёртым сыром.
Секрет. Для того чтобы пицца была сочная, делаем заправку из яиц. Хорошо взбиваем три яйца, добавляем соль, перец, прованские травы и заливаем нашу пиццу.
Выпечка. Проучившуюся конструкцию отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Есть ещё тысячи вкусных рецептов домашней пиццы. Каждый можно продавать и добавлять что-то своё. Ведь на вашем столе будет красоваться тарелка с вкуснейшей выпечкой, приготовленной собственными руками.
#рецепт #пицца #ужин #обед #рецептпиццы