Каждый год огородники , садоводы и квартирные жители делают заготовки на зиму. Крутят, варят, парят, маринуют. Тысячи рецептов можно найти в интернете, но в каждой семье есть свой, фирменный рецепт. Я двумя руками за этот процесс. Как только закрыта первая банка, внутри меня поднимается ажиотаж и начинает работать счётчик чего и сколько надо, как правило хочется , чтобы было побольше. К весне я вижу несъеденные банки, баночки с разным содержимым и разного калибра. Все остатки переходят на следующий сезон. Вы знаете, что огорода у меня нет и я выращиваю томаты и огурцы в контейнерах. Конечно по объёму урожай меньше, чем в теплице или на грядке, но он есть и нам его хватает. В этом году я специально посадила всего меньше , но нам хватило. Конечно могло бы быть и и больше, если бы не такая холодная весна в Подмосковье.
Это фото разных лет, но итог один- урожай всегда есть, который частично идёт в банки. Особенно порадовали ампельные томаты сорта Золотая гроздь, до банок они не дожили т. к. были съедены на корню, ооочень вкусные и ооочень сладкие.
Кроме этих овощей, хотя томаты это ягода, мы делаем разные салаты
Перцы как правило фаршируем и храним морозильной камере, но вот в этом году много перчиков не успели набрать размер и вызреть, но я стараюсь продукт сохранить. В этом году мелкие перцы решила порезать кольцами , разложила по пакетам и в морозилку для супов овощных рагу, а ещё очень вкусная жареная картошечка со сладким перцем.
Странный в смысле заготовок у меня этот год. Я не закрыла ни одной банки с овощами, компотом и не сварила ни одного кг варенья. Но в моих закромах не пусто, остатки прошлых двух лет поддержат в эту зиму. Мне очень любопытно, сколько Вы заготавливаете на зиму, сколько остаётся или съедается всё. В каждой баночке большой труд, от выращивания до консервации. Как Вы обходитесь с остатками и как работает Ваш счётчик? Сделать побольше или всего понемногу. Ваш Сад с креативом .