Найти в Дзене
САД С КРЕАТИВОМ

Заготовочки на зиму, кому сколько нужно.

Каждый год огородники , садоводы и квартирные жители делают заготовки на зиму. Крутят, варят, парят, маринуют. Тысячи рецептов можно найти в интернете, но в каждой семье есть свой, фирменный рецепт. Я двумя руками за этот процесс. Как только закрыта первая банка, внутри меня поднимается ажиотаж и начинает работать счётчик чего и сколько надо, как правило хочется , чтобы было побольше. К весне я вижу несъеденные банки, баночки с разным содержимым и разного калибра. Все остатки переходят на следующий сезон. Вы знаете, что огорода у меня нет и я выращиваю томаты и огурцы в контейнерах. Конечно по объёму урожай меньше, чем в теплице или на грядке, но он есть и нам его хватает. В этом году я специально посадила всего меньше , но нам хватило. Конечно могло бы быть и и больше, если бы не такая холодная весна в Подмосковье.

Личное фото
Личное фото

Личное фото
Личное фото
Личное фото
Личное фото
Личное фото
Личное фото
личное фото
личное фото

Это фото разных лет, но итог один- урожай всегда есть, который частично идёт в банки. Особенно порадовали ампельные томаты сорта Золотая гроздь, до банок они не дожили т. к. были съедены на корню, ооочень вкусные и ооочень сладкие.

Личное фото
Личное фото
Личное фото
Личное фото

Кроме этих овощей, хотя томаты это ягода, мы делаем разные салаты

Личное фото
Личное фото
Личное фото
Личное фото

Перцы как правило фаршируем и храним морозильной камере, но вот в этом году много перчиков не успели набрать размер и вызреть, но я стараюсь продукт сохранить. В этом году мелкие перцы решила порезать кольцами , разложила по пакетам и в морозилку для супов овощных рагу, а ещё очень вкусная жареная картошечка со сладким перцем.

Личное фото
Личное фото

Странный в смысле заготовок у меня этот год. Я не закрыла ни одной банки с овощами, компотом и не сварила ни одного кг варенья. Но в моих закромах не пусто, остатки прошлых двух лет поддержат в эту зиму. Мне очень любопытно, сколько Вы заготавливаете на зиму, сколько остаётся или съедается всё. В каждой баночке большой труд, от выращивания до консервации. Как Вы обходитесь с остатками и как работает Ваш счётчик? Сделать побольше или всего понемногу. Ваш Сад с креативом .

Еда
6,93 млн интересуются