Всем привет!
Предлагаю начать с рецепта ну ооочень вкусных и простых блинчиков. На моем столе они улетают сразу после их приготовления))
Для этого нам потребуется:
- Мука - 1.5 стакана;
- Молоко - 3 стакана;
- Яйца куриные - 3 шт.;
- Соль - 1 щепотка;
- Сахар - 3 ст. ложки;
- Масло растительное - 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Берем миску объемом 1.5-2 литра (в ней же и будем замешивать).
2. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и 3 ст. ложки сахара.
3. Взбиваем яичную смесь в крепкую пену, можно использовать венчик, миксер или вилку. Говорят, если взбивать вручную, блинчики получатся вкуснее)) На самом деле, личное дело каждого. Мне удобнее миксером(не люблю растягивать готовку на долго).
4. Добавить один стакан молока и снова перемешать.
5. Постепенно ввести в яично-молочную смесь просеянную муку по 2-3 ст. ложки. Тщательно перемешивая до исчезновения комочков. (Советую 1.5 стакана муки подготовить изначально в отдельной миске для простоты процесса. Не придется каждый раз вспоминать сколько ложек вы уже перемешали со смесью и думать, сколько же это в стаканах).
6. Добавляем оставшиеся два стакана молока. Если ввели еще не всю муку в яично-молочную смесь, сейчас самое время это доделать и еще раз перемешать))
7. Вливаем 3 ст. ложки масла (масло в смесь для того, чтобы во время жарки блинов минимизировать подгорание блинчиков). Всю смесь перемешиваем еще раз.
8. Сковороду ставим на плиту, следует ее хорошо раскалить, чтобы блинчики побыстрее жарились и не прилипали к сковороде.
9. На сковороду выливаем порцию теста, обжаривая до тех пор, пока смесь сверху не схватится, перестанет быть жидкой. (Порция теста зависит от того, какая у вас по размеру сковорода и половник. Вливая на сковороду блинную смесь, вам стоит "играть" сковородой в руке, наклоняя ее из стороны в сторону, чтобы смесь аккуратно заполнила дно сковородки. В среднем блин должен получится миллиметра 2 в толщину, возможно чуть больше. Если блин будет слишком толстым, вероятнее всего он у вас просто сгорит, а смесь сверху так и не схватится из-за чего вы не сможете перевернуть блин, чтобы обжарить его с другой стороны).
10. Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны. О его готовности вы сможете узнать, если лопаточкой приподнимете край блина. Если блин румяный, можно снимать. Если блин прилипает к лопатке, то обжариваем дальше (я обычно держу от 30 до 60 секунд).
11. Руководствуясь пунктами 9 и 10 данной статьи, жарим блины, пока не закончится смесь. Складывая готовые на тарелку))
Если каждый блин на тарелки смазывать сливочным маслом, они получатся "жирненькими", как у бабушки.
Приятного аппетита и до новых статей))