Найти тему
Красилова Наталья / Food

Ленивый рулет с яблоками на скорую руку, без масла и разрыхлителя: я просто заливаю яблоки тестом и в духовку

Оглавление

Сезон яблок продолжается, а яблочная выпечка, я считаю, самая домашняя. Предлагаю приготовить бисквитный яблочный рулет, он очень прост в приготовлении, а получается очень вкусный, нежный, воздушный. Продукты входящие в состав самые простые и доступные, даже масло не понадобится.

Рецепт :

4 яйца
120 г сахара
120 г муки
Щепотка соли

Начинка

400 г яблок (очищенных)
1-2 ст. ложки сахара
Корица (по желанию)

Яблочки у меня домашние, кожуру я не удаляю, для данного количества ингредиентов, беру ориентировочно 400 г очищенных яблок. Так как они у меня некрупные, режу их дольками и буду измельчать в блендере (не в пюре).

Если у Вас яблоки крупные, просто натрите их на крупной тёрке.

-2

Белки отделяем от желтков.

-3

Взбить белки до пышности с добавлением щепотки соли.

Частями ввести сахар. Взбить до растворения сахара и плотности белков.

По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

-4

Когда масса устойчивая и пышная, вводим желтки, перемешиваем и всё, долго с желтками взбивать не надо.

-5

В несколько приёмов добавить муку, разрыхлитель я не добавляю.

-6

Лопаткой вмешать муку, венчик больше не понадобится.

-7

Как только тесто полностью стало однородным, кремовым, перемешивать больше не надо, оно готово.

-8

Измельчённые яблоки отправляю в удобную миску. Ориентируйтесь по своим яблокам, если они очень сочные их лучше немного отжать.

-9

Добавляю сахар. Если любите добавьте корицу и перемешайте.

-10

Форму застелить бумагой для выпечки (бумагу берите хорошего качества, она должна быть проверенной, иначе будет неудобно скручивать рулет, он будет "приставать" к бумаге и деформироваться.

Отправить натёртые яблоки в противень.

Сверху тесто.

Размер противня 40 на 39 см.

-11

Ставим заготовку в духовку. Температура выпечки 210 градусов, время выпечки 13 минут.

Выпекаю на втором уровне снизу, чтобы лучше приготовились яблоки.

-12

Готовый рулет перевернуть на другой пергамент, удалить первый.

-13

Скрутить рулет, аккуратно он горячий, остужать не надо, иначе потом не скрутить.

-14

Скрученный рулет остудить швом вниз.

-15

Чем дольше отлежится готовый рулет, тем лучше он будет нарезаться.

Я свой рулет режу в почти остывшем виде, форму он держит хорошо.

-16

Получается быстрая, вкусная, домашняя выпечка к чаю.

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного чаепития.