Уродилась тыква и вот сейчас я буду выкладывать массу рецептов с ней. Какое разнообразие!
Вы даже не представляете что теряете, если не готовите из нее эти блюда. Во-первых это кладезь витаминов. А заготовки на зиму, вообще отдельная тема.
Тыква хорошо хранится и замораживается. Есть пара секретов приготовления, если запах и вкус тыквы для вас слишком сладкие и навязчивые. Я всегда сажаю разные сорта вместе, они не переопыляются. Замечательно ведут себя на компостной куче прошлого года.
Сажала и рассадой, и из семечек. В этом году вся тыква получилась не ароматная, без сладости, разных размеров, и один большой плюс от этого, что она универсально подошла для любых блюд.
И так первое блюдо это салат.
Тыкву очищаем, нарезаем на ломтики и отправляем в духовку печься на силиконовом коврике. Она должна хорошо подрумяниться. Чем тоньше ломтики, тем быстрее будет готова тыква. Можно дать немного поджариться.
За это время вымыть грушу и нарезать ломтиками, разложить на блюдо. Рукколу вымыть, стрясти влагу и разложить поверх груш. Эти два слоя можно поменять местами, суть не поменяется.
Выложить готовую теплую тыкву, присыпать смесью семечек и кунжута, полить растительным маслом из дозатора и сразу же подавать на стол, пока тыква не остыла, а груша не потемнела.
Сладкий салат оценили все домашние, вкус тыквы не был навязчивым. Все выросло на своем огороде. Рецепт разнообразил наш рацион и принес сплошную пользу.