Найти в Дзене

Свинина в грибном соусе

Мы с Пятёрочкой подготовили для вас рецепт свиной вырезки с насыщенным грибным соусом. Мясо получается нежным и очень вкусным, соус из шампиньонов — густым, ароматным и сочным. Готовое блюдо смотрится очень празднично и аппетитно, так что его вполне можно подать на торжественный ужин, украсив свежей зеленью и ломтиками помидоров.

Ингредиенты:

Свиная вырезка (300 г.)

Шампиньоны (200 г.)

Сливки 20% (100 г.)

Лук (1 шт.)

Соль (1 ч. л.)

Смесь перцев (1 ч. л.)

Растительное масло (2 ст. л.)

1. Свинину разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны помойте и мелко покрошите. Подготовьте блендер.

 

-2

2. Приготовьте грибной соус. Пожарьте на 1 ст.л. разогретого растительного масла репчатый лук с шампиньонами 15 минут, постоянно помешивая. Затем пробейте грибы блендером, верните в сковороду. Добавьте соль, перец, залейте сливками и варите 2 минуты после закипания на медленном огне.

 

-3

3. Приготовьте мясо. На другой сковороде на оставшемся растительном масле обжарьте кусочки свинины по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Положите мясо в грибной соус, перемешайте и потушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

 

-4

Приятного аппетита!