Найти тему
zurf

Пикантные крылышки - "Дыхание дракона"

Пикантные крылышки - "Дыхание дракона"

Ну что дорогие мои, захотелось чего то остренького. Такого, что бы прям вот совсем. Выбор пал на куриные крылышки. Быстро, незатейливо, и экономично.
 Затариваемся продуктами, и начинаем творить.
 Для этого дела нам конечно понадобятся сами крылышки. И немного разных фруктов, овощёв. О количестве можно судить по фото
 В частности :
1. Морковь
2. Лук репчатый
3. Айва (нашлась в холодильнике случайно)
4. Пару стебелёчков сельдерея
5. Кусочек имбиря
6. Перчик болгарский
7. Штучек 6 чесночин
8. Уксус рисовый
9. Соус соевый терияки маринад (для маринования крылышек)
10. Соус соевый классический ( для добавки к овощам)
11. Соль ( по желанию)
12. Сахар
13. Перец чили, или подобный ему, острый (его надо было первым указать)

-2

Для начала отрежем кончики крылышек. Их можно засунуть в морозилку, и при удобном случае закинуть в бульончик.

-3

Разделяем по суставам оставшиеся маховые механизмы курицы для удобства, и чтобы не торчали в разные стороны при готовке. И сваливаем их в мисочку, так как их будем мариновать.

 .
.

Заливаем их соусом терияки, и валим перца, в зависимости от ядрёности, ложку или две, чайных.

-5
-6

С упоением всё это дело перемешиваем, и отставляем в сторонку. Изредка нужно удостаивать их вниманием, тщательно массируя и перемешивая. Можно сделать проще, засунуть всё это добро в мешок, и регулярно встряхивать. Часа два, три вполне достаточно для маринования.
 Теперь займёмся чисткой, шинковкой овощей, и фруктов.
Сначала нарезаем айву, кусочками, и обрезаем косточки, и всё ненужное.

-7

Обрезаем ненужности, и шинкуем сельдерей

-8
-9

Приступаем к луку, всё банально просто, чистим и шинкуем.

-10
-11

Чистим от кожуры имбирь, и тоже шинкуем мелкой соломкой.

-12

Проделываем те же манипуляции с морковкой.

-13

Добрались до перчика, режем его пополам, чистим, и слайсируем.

-14
-15

С чесночком не сильно заморачиваемся, шинкуем тонкими пёрышками. Для особо трудолюбивых можно использовать чеснокодавку.

-16
-17

Ну вот, всё у нас подготовлено. Можно вытереть пот, или соплю, если выскочила. И полюбоваться трудами своими.

-18

Пока мы с вами тут возились, перекуривали, чай пили, пришла пора заняться уже непосредственно приготовлением.
 Наливаем масла в вок, или казан, и на большом огне, начинаем его разогревать. Критерий готовности масла, это когда появляется лёгкий дымок над ним. Не путать с началом пожара.
 Начинаем с обжарки айвы.

-19

Фигачим её в раскалённое масло. И почти непрерывно помешиваем.

-20

Начала румяниться, трохи поджимаем нагрев. И доводим айву до состояния поджаристой корочки. И немедленно убираем шумовкой в отдельную миску.     Трескать пока ещё рано.

-21

Закладываем наши крылышки в кипящее масло, и опять непрерывно помешиваем.
Обжариваем до состояния золотистой корочки, и презентабельного вида.

-22

Должна получиться такая красота. Так же вылавливаем их шумовкой, и отправляем в миску. Это тоже пока есть не надо.

-23

Валим лук, в казан. Не солим, обжариваем до момента, когда он начнет становиться мягким.

-24

Тут же закидываем морковку. Не забываем что это нужно постоянно перемешивать.

-25

Далее следует перчик болгарский.

-26

Почти сразу за ним, избавляемся от сельдерея.

-27

Вливаем уксус, пару чайных ложек сахара, добавляем простого соевого соуса, и ещё ложечку красного перца чили. И закидываем чеснок с имбирём. Можно пойти другим путём, более европейским. Соевый соус не добавляем, а просто присаливаем наше хозяйство. Уксус в обоих случаях нужен.

-28

Немного потушив, вываливаем из миски айву, и крылышки. Всё тщательно перемешиваем, убавляем огонь почти до минимума. Накрываем крышкой, и даём постоять минуты 3 - 5.

-29

После этого выключаем огонь. Даём схлынуть нашему блюду. И можно накладывать в тарелочки. На гарнир лучше всего подойдёт что либо пресное. Рис (рекомендую басмати), фунчоза, ну или на крайний случай макаронные изделия.

-30

Для разрядки обстановки, можно салатик из дайкона, с майонезиком, или сметанкой, и укропчиком.
 Острота блюда регулируется количеством перца чили. Можно и стручковый острый перец, прямо с семечками тонко настрогать.
 Вот вроде бы и всё. Всем приятного аппетита. При дегустации ни один человек не погиб, чего и вам желаю.

Ну и по традиции, где лежа кухонные тряпки вы знаете, и словарный запас у вас богатый.

Еда
6,93 млн интересуются