Найти в Дзене
Кабачок и другие
Острая закуска из кабачков и яблок Осень на дворе, немного грустно что лето прошло. Но мы не будем поддаваться плохому настроению. Тем более в планах сделать что то оригинальное, и вкусное. А именно кабачки острые, нет не икра, а кусочками, каждый вид овощей отдельными ломтиками. Немного долго это хозяйство делать, но поверьте, оно того стоит. Именно как острая подгарнировка к разным блюдам. Особенно хороша с картошечкой, ну и конечно мяско. Без него и ужин не ужин. Ну чтож, начнём не молясь. Перво наперво, надо почистить кабачки...
2 года назад
Неделя отдыха на речке Уфе
Неделя отдыха на речке Уфе Небольшой отчётец о посещении любимой речки ! Во первых и в главных, огромное спасибо Илье (-Прапор-) за доставку моего тела к месту и назад !!! Окончание отпуска было решено провести в единении с природой и медитации. Договорившись предварительно с Ильей (-Прапор-) о заброске, собрал шмурдюк для пятидневной автономки. Прибыли на место (дальше не смогли пробиться в виду большого паводка дорога вдоль берега местами отсутствовала как класс. Места конечно красивые Поставил...
2 года назад
Экскурс по фотографии для начинающих. Часть 1
Ну что господа и дамы, вот вы и стали гордым обладателем серьёзной техники. Не надо думать что фотоаппарат это железка. Нет, отнюдь, это продолжение души. Иначе не возможно сделать что то красивое. Он должен лежать в руке легко и свободно. Не надо сжимать его как будто пытаетесь потерять. Всё легко и просто. Надо только привыкнуть. И запомнить раз и навсегда, фотографию делает фотограф, а не фотоаппарат. Немного отвлечёмся от общих тенденций. И перейдём к техническим деталям. Тут подходим к главному...
2 года назад
Тарас Бульба , Змей Горыныч, и другие
Степь Украинская, ковыль полощется на ветру. И сидит человече, огромный.  И силы в нём богатырской не мерянно. Курит не спеша свой чубук, думу думает. А вот если стать птицей, и полететь над землёй. Сколько всего можно увидеть. И тут голос за спиной. Ну что Тарас, я не птица, но кое что умею. Оглядываться Бульба, и обмер. Сам змей Горыныч сидит. И так по простому на камушке, и лапки свесил. Душка просто, о трёх головах.  А давай ка Тарасушка проветримся на вольных ветрах. Говорит, а от самого жжёным пахнет, и из пасти дым идёт...
2 года назад
Афган - казан, или с чем его едят
Афган - казан, как он есть Вот и сподобило меня немного повозиться с афган-казаном. Откуда пошло это название, непонятно. Скорее всего от того что первые промышленные производства были расположены в Афганистане. Но не суть где его производят, нам важно как в нём готовить, и что из этого счастья получится. По сути это есть скороварка, если кто в курсе что это такое. То есть пистча готовится при большом давлении пара, и большой температуры. Отличие от скороварки скорее в форме, и методу фиксации крышки...
2 года назад
Сыр адыгейский
Сыр адыгейский Ну вот уважаемые, мне очень долго не давала покоя мысль, как так, я очень люблю Адыгейский сыр, но покупать в магазине не хочется. Почитав интернеты, поразмыслив, я понял все очень легко и непринужденно можно сделать. Но мучил один вопрос, это отсутствие пресса для сыра, так как я люблю поплотнее. Наморщил лоб, и привлёк  весь свой интеллект, решил. Делать пресс буду из подручных материалов. Что можно купить, украсть в пределах шаговой доступности. Пришлось идти в магазин. Долго бродил по нему грустно озираясь по сторонам...
2 года назад
Сыр домашний плавленный
Сыр домашний плавленный Ну вот уважаемые, наконец то я собрался с духом, написать очередные буквы про поесть. Наверно все кушали магазинный плавленный сыр. У меня лично всегда возникали ассоциации с пластилином этого сыра. Нож плохо отмывался, и во рту как шпатлёвкой все обмазали. Ну это конечно моё мнение. Но как закуска в полевых условиях, был просто не заменим. Про то что сейчас продаётся в магазинах под видом плавленных сырков, я просто скромно промолчу. Но оставим лирику, наша задача сделать что более менее съедабельное...
2 года назад
Старинные фотики
2 года назад
Дача
2 года назад
Соус острый, томатный
Соус острый, томатный И так господа и дамы, кто хочет испытать себя в потреблении остренького ? На повестке дня острый томатный соус - смерть коровам. Соусец этот не для слабых духом. Можно не только употреблять в пищу, но и устраивать диверсии против соседа. Для приготовления этого оружия массового поражения нам понадобится совсем немного продуктов. 1. Перец чили стручков 5-6, я взял по максимуму 2. Перец болгарский сладкий, парочка 3. Яблочки, тоже парочка 4. Томатная паста, я беру Помидорочку, 250 грамм 5...
2 года назад
Соус сливовый
Соус сливовый Сегодня, дорогие мои, я расскажу вам как быстро и качественно угваздаться самому, и загадить всю кухню, приготовить мисочку посредственной фигни и стать отлучённым от супружеского тела на неопределённый срок... Хотя нет, это я вам в следующий раз расскажу. Сегодня давайте о хорошем. И так, соус сливовый. Слив и лимонов у нас в садах растет немеряно. По этому идём в сад, и собираем сливу с лимонами, прочими дивными травами. Соус этот навеян пребыванием в командировке в одной горной стране...
2 года назад
Майонез домашний
Майонез домашний Итак, про майонез. магазинный не юзаю уже много лет, ибо кака. Делов менее 10 минут. А по вкусовым достоинствам, намного превышает магазинные. Для домашнего мазика потребуются: 1. соль, сахар, 2. подсолнечное масло (я беру Олейна), 3. лимонный сок, 4. горчица, 5. и пару яиц Обязателен погружной миксер с конусным стаканом, в нем весь цимус. Берём конусный стакан, из комплекта к миксеру, и  разбиваем туда 2 яйца. Добавляем туда горчицу, примерно полторы, две чайных ложки Бахаем тудой сахар, 2 - 3 чайных ложки немного с горкой Куда же нам без соли, не поймут потом...
2 года назад