Ярко, вкусно и быстро! Этими словами можно описать сливочно-грибной суп! Когда мне хочется чего-то легкого, я всегда готовлю этот суп, съедается почти сразу, всем моим родным и друзьям уж очень полюбился этот супчик! Советую и Вам его приготовить, уверена, что Вы останетесь довольны!
Ингредиенты:
- вода-2 л
- картофель- 3 шт
- шампиньоны-300 гр
- лук репчатый-1 шт
- морковь-1 шт
- плавленый сыр-2 шт
- соль, перец-по вкусу
- растительное масло-для жарки
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком
В кастрюлю набираем воду, добавляем картофель и ставим на огонь варится. Пока картофель будет закипать, на поверхности будет появляться пенка ее нужно обязательно убирать. После того как вода с картофелем закипит варим ещё минут 5-7
Пока картофель варится- нарезаем грибы кубиком ( мелко нарезать не нужно, грибы сильно увариваются)
Когда картофель немного проварился добавляем к нему нарезанные грибы и варим ещё минут 15
Тем временем нарезаем репчатый лук кубиком, морковь натираем на крупной тёрке
На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и обжариваем минут 5-7
Плавленный сыр натираем на крупной тёрке ( можно порезать мелким кубиком)
Затем натёртый сыр добавляем к зажарке, жарим пару минут, затем добавляем 2-3 половника нашего бульона ( так сыр быстрее расплавится и масса станет однородной), и тушим пока сыр не расплавится, это займёт минут 5
Далее добавляем зажарку в кастрюлю с супом и варим пару минут. Затем добавляем по вкусу соль, перец и варим ещё 5 минут.
Сливочно-грибному супчику даём настояться 5-10 минут.
Кстати, для этого супчика можно использовать любые грибы, и если вы хотите более сливочного вкуса, то добавьте ещё немного сливок в тот момент, когда делаете зажарку.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!
Благодарю!