Найти в Дзене

Сливочно-грибной супчик (легкий, вкусный и быстрый в приготовлении)

Ярко, вкусно и быстро! Этими словами можно описать сливочно-грибной суп! Когда мне хочется чего-то легкого, я всегда готовлю этот суп, съедается почти сразу, всем моим родным и друзьям уж очень полюбился этот супчик! Советую и Вам его приготовить, уверена, что Вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • вода-2 л
  • картофель- 3 шт
  • шампиньоны-300 гр
  • лук репчатый-1 шт
  • морковь-1 шт
  • плавленый сыр-2 шт
  • соль, перец-по вкусу
  • растительное масло-для жарки
-2

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком

-3

В кастрюлю набираем воду, добавляем картофель и ставим на огонь варится. Пока картофель будет закипать, на поверхности будет появляться пенка ее нужно обязательно убирать. После того как вода с картофелем закипит варим ещё минут 5-7

-4

Пока картофель варится- нарезаем грибы кубиком ( мелко нарезать не нужно, грибы сильно увариваются)

-5

Когда картофель немного проварился добавляем к нему нарезанные грибы и варим ещё минут 15

-6

Тем временем нарезаем репчатый лук кубиком, морковь натираем на крупной тёрке

-7

На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и обжариваем минут 5-7

-8

Плавленный сыр натираем на крупной тёрке ( можно порезать мелким кубиком)

-9

Затем натёртый сыр добавляем к зажарке, жарим пару минут, затем добавляем 2-3 половника нашего бульона ( так сыр быстрее расплавится и масса станет однородной), и тушим пока сыр не расплавится, это займёт минут 5

-10

Далее добавляем зажарку в кастрюлю с супом и варим пару минут. Затем добавляем по вкусу соль, перец и варим ещё 5 минут.

-11

Сливочно-грибному супчику даём настояться 5-10 минут.

Кстати, для этого супчика можно использовать любые грибы, и если вы хотите более сливочного вкуса, то добавьте ещё немного сливок в тот момент, когда делаете зажарку.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!

Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются