Итак, кто же такой Фу́ди?
Фу́ди — человек, который не просто ест чтобы удовлетворить голод, но интересуются едой, как культурой, следит за трендами и тенденциями, в курсе событий ресторанного мира и всего, что связано с гастрономией, постоянно развивая свой кругозор и вкус.
Одно из главных отличий фуди от гурманов в том, что фуди не зацикливаются только на высокой кухне, а с таким же удовольствием пробуют уличную еду.
Впервые термин был упомянут в США в 1980 году популярным ресторанным критиком Гейлом Грином в журнале "Нью Йорк магазин", и в последующие десятилетия стал основой популярности ТВ канала о еде «Food Network» и других кулинарных шоу .
В России популярны такие кулинарные журналы как «Гастроном», «Хлеб и Соль», «Афиша Еда», Saltmagazine.ru и другие.
Видео индустрия также внесла огромный вклад в развитие гастрономической культуры.
Канал Netflix запустил серию фильмов о шеф - поварах и еде: «Chef’s table», «Химия Кухни» Хестона Блюменталя, "Street food", "Ugly delicious".⠀
И особой популярностью пользуются кулинарные ток шоу: «Адская кухня», «Мастер шеф», «Top Chef» и «Iron Chef» и другие.
Итак, 5 основных признаков, по которым можно распознать Фу́ди:
1. В путешествии Фу́ди планирует маршруты по ресторанам и местным продуктовым рынкам, а не музеям.
2. Фу́ди знает чем мильфей отличается от наполеона, а профитроли от эклеров и с трепетом собираете коллекцию кулинарных книг.
3. Фу́ди внимательно следит за ресторанными открытиями, рейтингами ресторанов, "дружит" с шеф поварами в соц-сетях и не только, и всегда в курсе последних событий в мире гастрономии.
4. Чаще всего прием пищи начинается с фото еды для социальных сетей, ведь нельзя скрывать от мира какой шедевр на тарелке.
5. Фу́ди тратит больше денег на еду, чем на одежду.
Узнали себя в каком нибудь из пунктов?)