Пройдите наш кулинарный тест и докажите всем, что вы умеете готовить не хуже шеф-повара. Ваша задача — набрать 10 баллов из 10 возможных? Готовы? Местами будет очень вкусно. Ответы на вопросы вы сможете найти, перелистнув слайд на картинке.
Начало теста:
1.Вопрос.
Что вы делаете когда бланшируете овощи?
Варианты ответов:
- Храните в ледяной воде в холодильнике.
- Замачиваете в ледяной воде перед погружением в кипяток.
- Ошпариваете кипятком, затем погружаете в холодную воду.
2.Вопрос.
Что такое фламбирование?
Варианты ответов:
- Разбрызгивание алкогольных напитков на продукты и поджигание (спирт выгорает, вкус остается).
- Приготовление пищи на очень горячем дровяном огне.
- Использование кухонной горелки, чтобы растопить и поджарить сахар на десерте.
3.Вопрос.
Как называется этот вид пасты?
Варианты ответов:
- Пенне.
- Фарфалле.
- Ригатони.
4.Вопрос.
Из какой части туши готовят филе-миньон?
Варианты ответов:
- Окорок.
- Грудина.
- Корейка.
5.Вопрос.
Как называется холодный суп из перетертых сырых овощей?
Варианты ответов:
- Менудо.
- Окрошка.
- Гаспачо.
6.Вопрос.
Если в названии рецепта упоминается рыба, мясо или овощи в папильоте, что это означает?
Варианты ответов:
- Папильот - французское слово, означающее запеканку, причудливый способ сказать "запеченное блюдо".
- Блюдо обычно готовится в духовке с использованием сложенного мешочка, обычно из пергаментной бумаги.
- Папильот - мексиканский соус с перцем чипотле, который подходит почти ко всему.
7.Вопрос.
Какие сочные котлетки – ум отъешь! А знаете ли вы секрет: что надо делать, чтобы фарш не прилипал к рукам при лепке?
Варианты ответов:
- Лепить из холодного фарша.
- Добавлять в фарш больше жира.
- Смачивать руки водой.
8.Вопрос.
Что добавляют в рис, чтобы он получился белоснежным?
Варианты ответов:
- Уксус.
- Сахар.
- Соду.
9.Вопрос.
Что следует сделать с картофелем, чтобы при жарке он не развалился и приобрел румяную корочку?
Варианты ответов:
- Просушить на салфетке.
- Подержать в воде.
- Посолить в самом начале жарки
10.Вопрос.
Любите шарлотку? А что следует сделать, чтобы яблоки не опустились на дно формы?
Варианты ответов:
- Обвалять в муке.
- Смочить их водой.
- Обвалять в соде.