Найти в Дзене
Татьяна Акимова

Вы готовите не хуже шеф-повара, если наберете 10/10.

Оглавление

Пройдите наш кулинарный тест и докажите всем, что вы умеете готовить не хуже шеф-повара. Ваша задача — набрать 10 баллов из 10 возможных? Готовы? Местами будет очень вкусно. Ответы на вопросы вы сможете найти, перелистнув слайд на картинке.

Начало теста:

1.Вопрос.

Что вы делаете когда бланшируете овощи?

Варианты ответов:

  • Храните в ледяной воде в холодильнике.
  • Замачиваете в ледяной воде перед погружением в кипяток.
  • Ошпариваете кипятком, затем погружаете в холодную воду.

2.Вопрос.

Что такое фламбирование?

Варианты ответов:

  • Разбрызгивание алкогольных напитков на продукты и поджигание (спирт выгорает, вкус остается).
  • Приготовление пищи на очень горячем дровяном огне.
  • Использование кухонной горелки, чтобы растопить и поджарить сахар на десерте.

3.Вопрос.

Как называется этот вид пасты?

Варианты ответов:

  • Пенне.
  • Фарфалле.
  • Ригатони.

4.Вопрос.

Из какой части туши готовят филе-миньон?

Варианты ответов:

  • Окорок.
  • Грудина.
  • Корейка.

5.Вопрос.

Как называется холодный суп из перетертых сырых овощей?

Варианты ответов:

  • Менудо.
  • Окрошка.
  • Гаспачо.

6.Вопрос.

Если в названии рецепта упоминается рыба, мясо или овощи в папильоте, что это означает?

Варианты ответов:

  • Папильот - французское слово, означающее запеканку, причудливый способ сказать "запеченное блюдо".
  • Блюдо обычно готовится в духовке с использованием сложенного мешочка, обычно из пергаментной бумаги.
  • Папильот - мексиканский соус с перцем чипотле, который подходит почти ко всему.

7.Вопрос.

Какие сочные котлетки – ум отъешь! А знаете ли вы секрет: что надо делать, чтобы фарш не прилипал к рукам при лепке?

Варианты ответов:

  • Лепить из холодного фарша.
  • Добавлять в фарш больше жира.
  • Смачивать руки водой.

8.Вопрос.

Что добавляют в рис, чтобы он получился белоснежным?

Варианты ответов:

  • Уксус.
  • Сахар.
  • Соду.

9.Вопрос.

Что следует сделать с картофелем, чтобы при жарке он не развалился и приобрел румяную корочку?

Варианты ответов:

  • Просушить на салфетке.
  • Подержать в воде.
  • Посолить в самом начале жарки

10.Вопрос.

Любите шарлотку? А что следует сделать, чтобы яблоки не опустились на дно формы?

Варианты ответов:

  • Обвалять в муке.
  • Смочить их водой.
  • Обвалять в соде.
-11

Еда
6,93 млн интересуются