Найти тему

Бабушкин торт «Медовый» со сгущенкой: готовлю обычно на праздники и по выходным (нежный + вкусный)

Думаю, у каждого в семье есть собственные фамильные блюда, которые передаются от одного поколения к другому. У меня тоже есть одно семейное блюдо, которое просто обожала готовить моя бабушка – это замечательный торт на основе меда и нежного заварного крема. Он покорял своим вкусом всех наших гостей – надеюсь, что покорит и Вас.

В сотейник выкладываем 200 г. меда и нагреваем его на медленном огне, постоянно помешивая. Далее к нему добавляем 1 ч.л. соды и активно перемешиваем. Масса быстро посветлеет и увеличится в размере.

После этого всыпаем 250 г. сахара, вливаем 100 мл. молока и перемешиваем до полного растворения сахара. Затем снимаем массу с огня и даем остыть до комнатной температуры.

В глубокую миску вбиваем 5 куриных яиц, добавляем ½ ч.л. соли, немного ванилина и начинаем взбивать яйца с помощью миксера, в процессе вливая остывшую медово-сахарную смесь. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Далее просеиваем 400 г. муки замешиваем жидкое тесто.

Кстати, какой крем в тортах Вам больше всего нравится? Пишите в комментариях!
-2

Делим тесто на 2 формы диаметром 25 см. Выпекаем коржи 40-50 минут при температуре 160 градусов. По истечении времени выкладываем коржи на решетку и оставляем до полного остывания.

-3

Тем временем в сотейник вливаем 1 л. Молока, всыпаем 250 г. сахара, ванилин и добавляем 150 г. сгущённого молока. В отдельной пиале взбиваем 5 яичных желтков, всыпаем 75 г. кукурузного крахмала и перемешиваем до однородной консистенции.

-4

Нагреваем молоко на плите и, постоянно помешивая, вливаем в него яично-крахмальную смесь. Варим крем до загустения, снимаем с огня и добавляем 100 г. сливочного масла.

-5

Перемешиваем крем до растворения масла. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на пару часов.

Разрезаем коржи на две части, а у одного коржа срезаем верхушку для дальнейшей посыпки. Верхушку измельчаем при помощи блендера.

-6

Начинаем формировать торт. Чередуем слой крема и коржей. Верхушку и бортики торта также обмазываем кремом и украшаем его подготовленной посыпкой со всех сторон. Убираем торт в холодильник на ночь до полной пропитки. Достаем торт – и можно наслаждаться!

❤️ Подписывайтесь на канал
👍🏻 Ставьте лайки!
💭 Пишите в комментариях!

Торты
619 тыс интересуются