Ингредиенты
- рис для ризотто (арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли или карнароли) — 200 гр.
- оливковое масло — 70 мл.
- чеснок — 3 зубчика
- тимьян — несколько веточек
- лук — 1/2 шт.
- бульон — 400 мл.
- шампиньоны — 200 гр.
- белые грибы — по желанию
- вино белое сухое — 100 мл.
- пармезан — 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Обжарить пару минут на оливковом масле чеснок и тимьяном.
- На этом же масле обжарить лук.
- Затем добавить рис и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить вино, перемешать.
- Когда вино выпарилось, добавить бульон.
- Обжарить отдельно грибную начинку для ризотто.
- Смешать все вместе, добавить пармезан и сверху полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Источник наш сайт