Найти тему

Ризотто с грибами

Оглавление

Ингредиенты

  • рис для ризотто (арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли или карнароли) — 200 гр.
  • оливковое масло — 70 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян — несколько веточек
  • лук — 1/2 шт.
  • бульон — 400 мл.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • белые грибы — по желанию
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • пармезан — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Обжарить пару минут на оливковом масле чеснок и тимьяном.
  3. На этом же масле обжарить лук.
  4. Затем добавить рис и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Добавить вино, перемешать.
  6. Когда вино выпарилось, добавить бульон.
  7. Обжарить отдельно грибную начинку для ризотто.
  8. Смешать все вместе, добавить пармезан и сверху полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Источник наш сайт
Еда
6,93 млн интересуются