Найти в Дзене
Путь Даши

Почему не нужно оставлять чаевые и где поесть самые вкусные манты в Узбекистане

Оглавление

Ресторан "Караван"

Мы увидели это место в интернете, и в нем рекомендовали, обязательно поесть манты. Ох, без преувеличения, это были самые вкусные манты в моей жизни! Нежное тоненькое тесто и такое же нежное мясо (или сладкая тыква). К мантам ещё подаётся соус, похожий на деревенскую сметану, очень вкусный.

И самса мне тоже понравилась, причем с тыквой понравилась больше, чем с мясом. Сочная начинка в сочетании с хрустящим тестом. Шашлык был неплохим, и арбуз с дыней тоже. Кстати именно в Узбекистане заметили, что шашлык в заведениях приносят на шпажке.

В это место за мантами мы ещё вернулись в последний день нашего пребывания в Ташкенте, так что очень рекомендую этот ресторан.

Ниже листайте фото блюд, которые мы заказали. В конце прикрепила чек - вышло примерно на 1300 рублей.

Это кстати одно из немногих мест за все наше путешествие в Узбекистан, где берут 20% за обслуживание, в остальных - обычно 15%.

Эту особенность мы, в целом, заметили именно в Узбекистане.

Здесь надбавка за обслуживание в кафе и ресторанах сразу добавляется в чек. А в России мы сами оставляем чаевые официанту.

Вообще, в этом включении процентов за обслуживание я вижу больше минусов, ведь "обслуживания" порой просто нет. Например, в Бухаре мы зашли в ресторан и взяли самсу с собой, и даже в этом случае нам посчитали эти 15%, хотя мы просто зашли и ушли, обслуживания не было.

Музей прикладного искусства Узбекистана

После ресторана мы посетили данный музей. Вообще, музеи искусств мне нравятся больше, чем музеи истории, мне всегда интересно проникнуться культурой страны через искусство ее народа.

Я поняла, что из узбекского искусства мне особенно нравятся национальные узоры на тканях, одежде, посуде, в архитектуре и т. д. Гида мы не брали, прибились к экскурсии, что там была и немного послушали про экспонаты.

На вечер мы договорились о встрече с моими родственниками, и по пути к ним, в магазине увидели жёлтый арбуз, брать не стали. Насколько я знаю, на вкус он такой же, как красный, а стоит в несколько раз дороже (100 рублей за кг). Но думаю, в будущем хоть раз попробовать стоит, вдруг всё-таки отличается.

Здесь можете прочитать про красивый Японский сад и Парк Мэджик Сити в Ташкенте.

01.08.2022