Найти в Дзене
YOGA work - йога для начинающих

Суп - друг или враг? Какие супы есть в 50, чтобы в 60 выглядеть "огурчиком"

Оглавление

О пользе и вреде супов спор продолжается уже более 10 лет. Когда я была маленькой, мама всегда заставляла меня есть это блюдо, аргументируя тем, что суп - источник здоровья для желудка. Я считаю, что она права, ибо ни у меня, ни у моей сестры никогда не было никаких проблем с ЖКТ. Однако, суп супу рознь. Хочу поделиться с вами рецептами, приносящими здоровью пользу. Им научила меня моя мама, которой сейчас 68. Уже 15 лет она ведёт здоровый образ жизни, ест только полезную пищу и выглядит на 45.

Так друг или враг?

Сколько существует врачей, столько имеется и мнений по этому поводу. Лично я прислушиваюсь к маминому мнению, ибо вижу результат налицо. И на мамином лице и фигуре. Она мне рассказала, что вред могут причинить блюда, сваренные из жирных сортов мяса или рыбы. Такие супы наносят удары по печени и поджелудочной железе.

Еще вред заключается в том, что при варке мяса все химические вещества, содержащиеся в продукте, оказываются в бульоне. А таких веществ в мясе может быть очень много. Поэтому первый мясной бульон мама всегда сливает. И использует для бульона не кости, как наши бабушки, а постное мясо: телятину, курицу, индейку.

Рецепты супов, сохраняющих молодость и здоровье

Нас с вами не интересуют мясные супы, ибо, любое мясо содержит холестерин. Пурины, содержащиеся в рыбе, мясе или грибах, перегружают поджелудочную и печень, что недопустимо в пожилом возрасте, поэтому наши рецепты будут лёгкими и максимально полезными для здоровья.

Кефирный супчик

Это - шикарный суп для продления молодости, ибо кефир - уникальный продукт здоровья и долголетия. Для блюда используем маложирный продукт. Готовится очень просто: варим 3 яйца, очищаем, измельчаем. Три свежих огурчика, а при наличии пучок редиски, пропускаем через тёрку. Продукты соединяем и смешиваем с ложкой обезжиренного йогурта, затем заливаем литром кефира. Добавляем измельчённую зелень.

-2

Суп-пюре "Зелёный"

Овощи зелёного цвета - низкокалорийны, поэтому используются в диетическом питании. Ещё зелёные овощи замедляют процесс преобразования углеводов в жиры. Готовится блюдо из цукини, брокколи, зелёного горошка, шпината, кольраби, сельдерея, болгарского перца и лука-порея. Ингредиенты могут варьироваться. Пример рецепта: брокколи, шпинат, лук-порей варим до готовности, а затем смешаем в блендере, добавляем маложирный йогурт и измельчённую зелень.

Супчик из чечевицы на овощном бульоне

Чечевица - источник белка, равноценный мясу. Готовим суп на любом овощном бульоне. Стакан чечевицы варим до готовности. В бульон добавляем крупу, измельчённые отварные овощи и тёртое яблоко. Если совсем уж невмоготу без мяса, можно добавить в супчик немного отварной куриной грудки.

-3

Гречневый суп

Про пользу гречки знают все, а суп из неё варят - единицы, а зря, ибо блюдо - ценная находка для сохранения молодости. Готовим из одной моркови, 2-х томатов и луковицы. Овощи измельчаем и слегка пассируем. В кипящую воду опускаем пассировку, немного цветной капусты и болгарский перец. Всё это сначала нарезаем. Затем кладём 200 г гречки и варим до готовности.

Эти супы помогают с пищеварение и благодаря ним ваш желудок и в 60 лет будет чувствовать себя прекрасно! А какие супы любите вы?
#правильноепитание #лишнийвес #похудеть #здоровье #спорт

Еда
6,93 млн интересуются