Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, сытное, что еще нужно для популярности?
Нам понадобятся следующие продукты: макароны – 300 г, говяжий или свиной, или куриный фарш – 600 г, паста томатная – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., лук – 1 шт., толченый чеснок – 2 зубчика, соль – по вкусу.
Отварить макароны, которые нравятся и приемлемые для вашего здоровья.
Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10–12 мин., разминая комочки лопаткой.
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 минуты. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 минут. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Сейчас очень многие любят морские продукты, например креветки.
Макароны можно приготовить с обжаренными до румяной корочки креветками.
Приятного аппетита!
Юмор. - Официант, я же заказывал морепродукты!
- Я и принес макароны по-флотски.