Питательный, вкусный салат с острым пикантным вкусом поможет украсить и разнообразить повседневный и праздничный стол. При этом, ингредиенты, входящие в состав блюда, найдутся практически в любом холодильнике.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- отваренная куриная печенка - 320 гр.
- вареное яйцо - 2 шт.
- большая сырая морковь - 1 шт.
- большая луковица - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соленые или маринованные огурцы - 3 шт.
- майонез или сметана - 3 - 4 ст. л.
Подготовить ингредиенты
1. Печень нарезать небольшими кубикам, ссыпать в глубокий салатник.
2. Луковицу порезать крупно на полукольца, зажарить на сковороде. Много масла лить не нужно, иначе салат будет очень жирным. Обжаренный лук добавить к печени.
3. Морковь натереть очень крупной соломкой, слегка обжарить. Чем она будет крупнее, тем рельефней получится салат. Если морковь впитала много масла, нужно сначала выложить ее на бумажную салфетку, а потом добавить в салатник.
4. Огурец крупно натереть или нашинковать. Добавить в салат.
5. Измельчить яйца. Благодаря им, салат не требует большого количества заправки.
6. Выдавить чеснок, выложить сметану или майонез. Перемешать.
Блюдо можно подавать охлажденным или в теплом виде. Аппетитный хруст огурчика и аромат чеснока никого не оставят равнодушным.