Найти тему
ФотоРецепт

Пикантный салат из печени для повседневного

Питательный, вкусный салат с острым пикантным вкусом поможет украсить и разнообразить повседневный и праздничный стол. При этом, ингредиенты, входящие в состав блюда, найдутся практически в любом холодильнике.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • отваренная куриная печенка - 320 гр.
  • вареное яйцо - 2 шт.
  • большая сырая морковь - 1 шт.
  • большая луковица - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соленые или маринованные огурцы - 3 шт.
  • майонез или сметана - 3 - 4 ст. л.
-2

Подготовить ингредиенты

-3
-4

1. Печень нарезать небольшими кубикам, ссыпать в глубокий салатник.

-5
-6
-7

2. Луковицу порезать крупно на полукольца, зажарить на сковороде. Много масла лить не нужно, иначе салат будет очень жирным. Обжаренный лук добавить к печени.

-8
-9
-10

3. Морковь натереть очень крупной соломкой, слегка обжарить. Чем она будет крупнее, тем рельефней получится салат. Если морковь впитала много масла, нужно сначала выложить ее на бумажную салфетку, а потом добавить в салатник.

-11
-12

4. Огурец крупно натереть или нашинковать. Добавить в салат.

-13
-14

5. Измельчить яйца. Благодаря им, салат не требует большого количества заправки.

-15
-16
-17

6. Выдавить чеснок, выложить сметану или майонез. Перемешать.
Блюдо можно подавать охлажденным или в теплом виде. Аппетитный хруст огурчика и аромат чеснока никого не оставят равнодушным.

-18

Еда
6,93 млн интересуются