Свекла по корейски, это очень вкусный салат на любое застолье. Это ароматная, в меру острая закуска отличное дополнение к мясным блюдам. А на праздничном столе она как правило исчезает первой. По этому рецепту свекла немного отваривается, из за этого нет сырого вкуса, да и не всем подходит сырая свекла. При этом она остается хрустящей и сохраняются витамины и микроэлементы. Приступим.
Для этой вкусной закуски нам понадобится совсем немного ингредиентов.
свекла - 1 кг.
лук - 1 шт.
чеснок 5-6 зубчиков.
кориандр - 1 ч.л.
черный перец - 0.5 ч.л.
острый красный перец - 0.5 ч.л. по вкусу.
сладкая паприка - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
подсолнечное масло - 75 гр.
уксус - 2-3 ст.л. по вкусу.
Свеклу отвариваем 10 минут, затем остужаем в холодной воде и натираем на терке для корейской моркови.
В свеклу добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса и на середину выкладываем 5 зубчиков выдавленного чеснока, и оставляем пока в сторонку.
В сковороду выливаем 75 гр. подсолнечного масла, нарезаем полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем специи: 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. сладкой паприки, 0.5 ч.л. черного перца, 0.5 острого перца, перемешиваем 10-15 секунд и сразу выкладываем на чеснок.
Теперь двумя вилками все хорошо перемешиваем.
Все, наша вкусная свекла по корейски готова! Это ароматная, в меру острая закуска, которая прекрасно дополнит любое застолье. Такой салат можно сразу подавать на стол, но лучше как и все корейские салаты оставить хотя бы на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Чем дольше стоит тем вкуснее становиться.
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Добро пожаловать на мой канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - на моем канале еще очень много простых и вкусных салатов по корейски, а также вкусных доступных блюд на каждый день - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - Спасибо!
#свекла по корейски #свекла по корейски рецепт #салат из свеклы #рецепты из свеклы #рецепты со свеклой #вкусная свекла