Простите, что кормлю гостиничными завтраками. Чтобы не было скучно, поделюсь с вами результатами своего случайного расследования.
Как можно легко догадаться из моих предыдущих постов, в Нарьян-Маре я остановился в отеле «Фрегат в Пустозерске».
Фрегат – это звучит гордо. И романтично. Пустозерск – легендарный северный город, который после почти 500 лет существования исчез с лица Земли. С красивой и трагической историей. Пустозерск был северным бастионом Русской земли и перевалочным пунктом Арктического торгового пути. Там казнили оппозиционера-старовера протопопа Аввакума (кстати, именно он перед аутодафе предсказал грядущую гибель Пустозерска).
Если будете в этих краях, доберитесь до Пустозерского городища. От Нарьян-Мара путь на аэролодке займёт около часа. Там красивая тундра и мощная энергетика.
Так вот. Название «Фрегат в Пустозерске» как бы обязывает… Ну, ждёшь чего-то особенного. Однако по факту это очень простенькая гостиница, можно сказать, местечковая. Сервис на троечку с плюсом. Видно, что стараются, но не всё получается. Не буду вдаваться в подробности, поверьте на слово. И этот диссонанс с неймингом и реальным состоянием дел не давал мне покоя. Ну ладно, вызывал некоторое недоумение. До тех пор, пока я не обнаружил артефакт, указывающий на прежнее имя бизнеса.
Оказывается, историческое название «Фрегата» – отель «Натали». И тут сразу же всё встаёт на свои места. Надеюсь, вы понимаете, о чём я. Уровень сервиса и удобств прекрасно гармонирует с прошлым именем, но немного не дотягивает до актуального. Впрочем, это моё личное впечатление, оно может не совпадать с чьим-нибудь ещё.
Итак, мой гостиничный завтрак. В первую очередь он должен быть сытным, чтобы подольше продержаться на ногах в интенсивном ритме заполярного путешествия. Во-вторых, вкусным и интересным, ибо как иначе? Ну и по возможности – красивым. Тут я постарался приложить некоторые усилия, чтобы собрать предложенные на шведском столе компоненты в эффектную гастрономическую композицию.
Разрезанные пополам сосиски (даже не хочу думать, почему они сварены в таком виде), тушёная капуста, оливки, фасоль, кукуруза и три соуса, попавшиеся под руку.
Супербутер на белом хлебе (пришлось его выпросить у сотрудницы – на выдаче не оказалось хлеба, а на бутерброд я рассчитывал): масло, сыр, ветчина, салатные листья, а сверху – одинокий «глаз» яичницы-глазуньи. Что-то подобное (бутерброд с яичницей) я тут уже реализовывал. Мне и любимым читателям понравилось. А сейчас, так сказать, модернизированная версия успешного сэндвича. Вместо колбаски ветчина, появился салат. Сюда бы ещё свежий огурец, но увы. В наличии не было огурцов, адекватной для такого бутерброда нарезки и кондиции. Но и без этого блюдо получилось изысканным и калорийным.
Напиток – домашний лимонад с приятно горьковатым имбирным вкусом. И адский кофе 3 в 1.
Я давеча жаловался, что два утра я был лишён более или менее адекватного кофе. В ресторане сломался кофейный аппарат, и я не мог ни за какие деньги найти жизненно необходимое средство. Без нормального кофе мне очень трудно проснуться и выжить.
Два дня я пил эту бурду (3 в 1), и, кажется, началось привыкание. Сегодня увидел, что кофейный автомат починили, но уже не стал напрягаться, чтобы купить кофе. И так сойдёт!
Интересно, что будет со мной в Москве…
Завтрак ожидаемо неплох – из доступных ингредиентов я собрал комбинацию, которая радует глаз и желудок. А вам как?
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь своими историями в комментариях!