Найти тему

7 лет собирал информацию для своей супер системы: никто не знает того, что расскажу вам я про белковые диеты

Ой, как я люблю такое читать: — «Я 7 лет собирал информацию для своей супер системы и вот, она готова! Больше никто не знает того, что расскажу вам я»! Я вас удивлю, но механика снижения веса всегда одна.

Жиросжигание всегда проходит по одним принципам. Да, этому нужно учиться и разбираться в этом, да, это время, да, это новые привычки и навыки, но нового вы ничего не придумаете.

Так вот, раскрываю секрет успешности белковых диет (а таких диет, наверное, процентов 90 на рынке).

Автор канала: Олеся Фомина
Автор канала: Олеся Фомина

Привет, я Олеся Фомина профессиональный фитнес-тренер с больши́м опытом работы в зале и в онлайн-марафонах. Создала свою программу похудения, которую прошли не один десяток женщин и добились отличного результата. Я профессиональный нутрициолог, научу, подскажу и проведу по миру правильного питания.

Почему белок так популярен при похудении?

Нет здесь никакой магии. Нет здесь никакого чуда. Нет здесь никаких «уникальных» методик: якобы разрабатываемых для вашего похудения чуть ли не десятилетия.

Белок усваивается сложнее жиров и углеводов. И на усвоение белка энергии тело тратит больше, чем на усвоение жиров и углеводов. От этого, собственно, его и любят продавцы диет ставить в сильно больших количествах для своих «авторских» систем питания. Больше белка — больше расход энергии в теле.

Можно даже калории не считать — садишь человека на мясо с зеленью и овощами, и он будет гарантированно улетать в сильный дефицит (овощи и зелень в основе своей - вода и клетчатка, по факту проходят навылет, не давая особо калорий).

Ну а излишки белка конвертировать в жир, конечно, можно, но занятие это для организма сильно замороченное, совсем не так легко всё пройдёт, как с пищевыми жирами, например.

Так что здесь продавцы диет тоже прикрыты — вроде как от белка жир не наберёшь, круго́м всё отлично.

Правда, по состоянию здоровья и бодрости духа человека при таком неадекватном рационе будут определённые вопросы, так как ни о каком балансе нутриентов здесь речь не идёт. Да и сорвётесь после такого питания с гарантией, потому как долго существовать, в таком формате нормальному человеку не представляется возможным (жить без глюкозы в питании — так себе затея).

Но это уже, как говорится, нюансы.

Нужен результат — вот вам результат.

Автор канала: Олеся Фомина
Автор канала: Олеся Фомина

Временный, правда, кривой, косой, но результат.

Помимо этого, с сильным сокращением углеводов (а это обязательная составляющая «уникальных» белковых диет) из организма выходит вода - это обычная физиология, и речь здесь не идёт ни о какой потере жира.

А большинству людей, кроме как, увидеть минус на весах — что ещё нужно?

А за счёт чего этот минус был сделан, человек не понимает, да и объяснять ему никто этого не будет, ибо тогда фокус с «уникальной» системой похудения ломается, и её продавцу деньги больше никто не понесёт.

Про авторов диет..

Ну, а вы думали, Дюкан — это какой-то сильно умный человек, придумавший «уникальную» методику снижения веса? Да все авторы белковых диет идут по одним рельсам, вам просто подробности этих процессов рассказывать не очень выгодно.

Любите давиться белком — хорошо, я не против, но есть всё же значительно более адекватные и безопасные методы приведения себя в форму. Обучайтесь, не доверяйте каждому встречному – поперечному.

Это одна из причин, почему я стала самостоятельно изучать нутрициологию и фитнес-сферу. Дабы полностью вникнуть в суть и на своём опыте изучить изнури все важнейшие детали питания и спорта.

А как вы развиваетесь? Сталкивались с «чудо» специалистами?
Надеюсь, статья была вам полезна, дочитав её до конца, вы помогаете продвигать мой канал.
Подписывайтесь и пишите ваши комментарии по теме.

Еда
6,93 млн интересуются