Бельгийские вафли — классический вариант
*ЗАМЕТКИ
-СДЕЛАЙТЕ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ОВСЯНУЮ МУКУ: просто измельчите овес в блендере или кухонном комбайне. Вам нужно будет смешать примерно 1 ½ чашки овса, чтобы сделать достаточно муки для этих вафель (вы, вероятно, в конечном итоге получите немного больше). После того, как вы измельчили муку, измерьте ее, чтобы убедиться, что у вас есть нужное количество грамм.
-ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ: вы можете просто не класть яйца. Вафли будут менее воздушными, но они отлично подходят для завтрака.
-СДЕЛАЙТЕ РЕЦЕПТ БЕЗМОЛОЧНЫМ: используйте воду и кокосовое масло.
-СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЛЮДО ВЕГЕТАРИАНСКИМ: используйте вместо молока воду, сливочное масло замените на кокосовое и не используйте яйца.
-ЗАМОРОЗЬТЕ ПРОДУКТ: эти вафли прекрасно замораживаются и после разморозки сохраняют свой вкус! Просто храните их в морозильной камере в пластиковом контейнере или пищевом пакете. После их нужно лишь прогреть.
Пошаговый рецепт
- овсяной муки - 1 ½ чашки (примерно, 140 г)
- разрыхлителя - 2 чайных ложки
- соли - ½ чайной ложки
- корицы - щепотка
- коровье молоко - 3/4 стакана
- сливочного масла - 5 столовых ложек
- яйца - 2 больших
- кленового сиропа - 2 столовые ложки
- экстракта ванили - 1 чайная ложка
1. В миске смешайте вместе сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске взбейте вместе остальные ингредиенты: молоко, растопленное масло, яйца, кленовый сироп и экстракт ванили.
2. Вылейте взбитые жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте при помощи большой ложки. Масса должна получится гладкой, равномерной. (Тесто все равно будет немного комковатым).
3. Оставьте тесто в покое на 10 минут, чтобы овсяная мука успела впитать часть влаги.
4. Подключите вафельную железную форму (если ваша «вафельная» техника» имеет температурный режим, установите средний уровень).
5. По истечении 10 минут, перемешайте тесто еще раз. Налейте тесто в нагретую вафельную форму, чтобы закрывало центр и большую часть центральной поверхности (но не до краев) и закройте крышку. Тесто по углам само растечется.
6. Как только вафли станут хрустящие, золотистого цвета, снимите выпечку на охлаждающую стойку или противень/большую плоскую тарелочку. Не складывайте свои вафли друг на друга, пока они горячие, иначе они потеряют внешний вид и будут кривыми.
7. Повторяйте процесс выпечки вафель, пока не кончится тесто.
8. Подавайте вафли с кленовым сиропом и ореховым маслом или любым вареньем/другими поливками/присыпками!
9. Если хотите подать вафли теплыми, можно разогреть их в духовке или микроволновой печи несколько минут.