Найти в Дзене
ФотоРецепт

Теперь не выбрасываю кислое молоко, а готовлю такой вкусный манник

Манник на кефире

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
  • Маргарин - 100грамм
  • Яйцо - 1 шт
-2

Берем яйцо, кефир и сахар, всё тщательно перемешиваем и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, всыпаем манную крупу, так чтобы не образовалось комочков и масса была однородная. Затем оставляем смесь настаиваться при комнатной температуре 1-1,5 часа, чтобы манка "набухла".

-3

Маргарин растопляем до жидкого состояния (я обычно делаю это в микроволновке) и добавляем к массе из манки. Также добавляем оставшиеся ингредиенты: соду, муку. Всё ещё раз тщательно перемешать. Заливаем тесто в смазанную маслом или выложенной бумагой для выпечки форму. Отправляем в духовку нагретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.

-4

Проверяем корж деревянной зубочисткой, если она сухая, значит всё готово. Я посыпала его сахарной пудрой, а середину промазала тонким слоем мёда.

Еда
6,93 млн интересуются