Манник на кефире
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Манная крупа - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
- Маргарин - 100грамм
- Яйцо - 1 шт
Берем яйцо, кефир и сахар, всё тщательно перемешиваем и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, всыпаем манную крупу, так чтобы не образовалось комочков и масса была однородная. Затем оставляем смесь настаиваться при комнатной температуре 1-1,5 часа, чтобы манка "набухла".
Маргарин растопляем до жидкого состояния (я обычно делаю это в микроволновке) и добавляем к массе из манки. Также добавляем оставшиеся ингредиенты: соду, муку. Всё ещё раз тщательно перемешать. Заливаем тесто в смазанную маслом или выложенной бумагой для выпечки форму. Отправляем в духовку нагретую до 180-200 градусов на 30-40 минут.
Проверяем корж деревянной зубочисткой, если она сухая, значит всё готово. Я посыпала его сахарной пудрой, а середину промазала тонким слоем мёда.