Найти тему
ФотоРецепт

Для завершения праздничного ужина прекрасно подходят чешские вафли,похожие на снежинки!

Чешские (карловарские) вафли

Чешские вафли еще могут называться карловарскими. Это хрустящие тонкие вафли в виде кружка с красивым узорчатым рисунком.

Предполагается, что называние произошло от перевода – оплатки, то есть платить. Ведь эти чудесные вафли очень похожи на монетки!

Эти вафли подойдут для пиратской вечеринки на детском празднике. Вафли могут стать прекрасной атрибутикой в виде монет. А на новый год, присыпав их сахарной пудройвы получите красивые снежинки )).

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • универсальной муки - 1 3/4 чашки
  • гранулированного сахара - 1/2 стакана + 1/3 стакана
  • разрыхлителя - 2 чайных ложки
  • соли - 1/8 чайной ложки
  • яйца - 4 очень больших
  • миндальный экстракт - 1 ложка
  • экстракта ванили - 1 чайная ложка

1. Нагрейте свою форму-пресс для выпечки вафель в соответствии с инструкциями производителя.

2. Готовим тесто для чешских вафель.
Растопите масло в микроволновой печи (но чтобы оно не кипело!).

3. В средней миске взбейте яйца и сахар в течение как минимум трех минут, пока цвет не станет светло-желтым.

4. Добавьте свое расплавленное масло, экстракт миндаля и ванильный экстракт в смесь яиц. Взбейте до смешивания.

5. Просейте муку, разрыхлитель и соль в небольшую миску. Перемешайте все сухие ингреденты ложкой.

6. Половину сухой мучной смеси добавьте в жидкое тесто с яйцами. Перемешайте резиновым шпателем. Когда все хорошенько перемешаете, добавьте оставшуюся смесь муки.

7. Следуйте инструкциям в руководстве по эксплуатации вафель. При необходимости смажьте вашу форму жиром/маслом или сбрызните спреем.

8. Поместите по одной мерной столовой ложке теста на каждую из пластин формы (в моей форме получаются 2 вафли, поэтому я выкладываю в каждую по ложке).

9. Выпекайте вафле до слегка золотистого цвета или в соответствии с вашими предпочтениями. (Это займет около 90 секунд, в зависимости от вашего агрегата).

10. Используйте шпатель, чтобы снять вафли и перенесите их на решетку для охлаждения.

11. Продолжайте выпекать вафли, пока не кончится тесто.

12. Храните охлажденные вафли в закрытом пластиковом контейнере при комнатной температуре.

РЕКЛАМА