Чешские (карловарские) вафли
Чешские вафли еще могут называться карловарскими. Это хрустящие тонкие вафли в виде кружка с красивым узорчатым рисунком.
Предполагается, что называние произошло от перевода – оплатки, то есть платить. Ведь эти чудесные вафли очень похожи на монетки!
Эти вафли подойдут для пиратской вечеринки на детском празднике. Вафли могут стать прекрасной атрибутикой в виде монет. А на новый год, присыпав их сахарной пудройвы получите красивые снежинки )).
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- универсальной муки - 1 3/4 чашки
- гранулированного сахара - 1/2 стакана + 1/3 стакана
- разрыхлителя - 2 чайных ложки
- соли - 1/8 чайной ложки
- яйца - 4 очень больших
- миндальный экстракт - 1 ложка
- экстракта ванили - 1 чайная ложка
1. Нагрейте свою форму-пресс для выпечки вафель в соответствии с инструкциями производителя.
2. Готовим тесто для чешских вафель.
Растопите масло в микроволновой печи (но чтобы оно не кипело!).
3. В средней миске взбейте яйца и сахар в течение как минимум трех минут, пока цвет не станет светло-желтым.
4. Добавьте свое расплавленное масло, экстракт миндаля и ванильный экстракт в смесь яиц. Взбейте до смешивания.
5. Просейте муку, разрыхлитель и соль в небольшую миску. Перемешайте все сухие ингреденты ложкой.
6. Половину сухой мучной смеси добавьте в жидкое тесто с яйцами. Перемешайте резиновым шпателем. Когда все хорошенько перемешаете, добавьте оставшуюся смесь муки.
7. Следуйте инструкциям в руководстве по эксплуатации вафель. При необходимости смажьте вашу форму жиром/маслом или сбрызните спреем.
8. Поместите по одной мерной столовой ложке теста на каждую из пластин формы (в моей форме получаются 2 вафли, поэтому я выкладываю в каждую по ложке).
9. Выпекайте вафле до слегка золотистого цвета или в соответствии с вашими предпочтениями. (Это займет около 90 секунд, в зависимости от вашего агрегата).
10. Используйте шпатель, чтобы снять вафли и перенесите их на решетку для охлаждения.
11. Продолжайте выпекать вафли, пока не кончится тесто.
12. Храните охлажденные вафли в закрытом пластиковом контейнере при комнатной температуре.