Подбираем крем для идеального торта🪐
Без чего не обходится ни один торт? Конечно же без крема, давайте разбираться в видах⬇️
1. Крем-чиз:
➡️На масле. Плотный, но воздушный крем с солоноватым привкусом. Подходит для выравнивания тортов и создания шапочек для капкейков.
➡️На сливках. Менее плотный и более белый крем, в отличие от крема на масле. Красивый завиток для капкейков с ним сделать вряд ли получится, но можно использовать как прослойку для торта.
➡️Ягодный. Яркий вкус пюре или пасты добавит нежному крему изюминку.
2. Белково-масляный крем. Гладкий и блестящий. Имеет однородную структуру и хорошо держит форму. Подходящий вариант для выравнивания и украшения тортов. Однако имеет специфический вкус, который многие не любят.
3. Заварной. Легкий и нежный крем, который подходит для начинок в торты. Им нельзя выравнивать торты из-за своей лёгкой текстуры.
4. Сливочный. Самый классический и бюджетный крем — просто взбейте сметану или жирные сливки с сахарной пудрой, и крем готов. Используйте его только для начинки.
5. Йогуртовый. Готовится так же, как сливочный, только здесь вместо сливок – йогурт. Если понадобится его немного загустить, добавьте желатин. Для выравнивания крем не подойдет, зато разные наполнителя йогурта, который вы используете, раскроет вкус десерта по-новому.
6. Ганаш. Его можно приготовить разными способами и с разными вкусами. Может выступать в качестве крема для выравнивания, а также для начинки, например, творожный ганаш. А добавление, например, фисташковой пасты или мангового пюре сделает вкус крема только ярче.
7. Пломбир. Как понятно из названия, по вкусу и цвету напоминает всем известное мороженое. Относительно недорогой по себестоимости. Удобный в использовании, потому что хорошо держит форму.
Правильно подобранный крем добавляет утонченности любому десерту. А на нашем мастер-классе «С нуля до ТОП-кондитера за 5 шагов» вы научитесь самостоятельно создавать торты, которые захотят купить. Именно на нем вы заложите основы кондитерского мастерства, начнете практиковаться в этой сфере и найдете первых клиентов.
Если хотите стать кондитером, переходите по ссылке