Огородник из меня тот ещё: весной меня охватывает желание сажать и копать, а уже в конце июня страдаю от количества работы.
Думала зимой: томаты не посажу. Зачем? Я их почти не ем, консервы не люблю, могу немного летом в свежем виде с куста поднажрать.
Но огородники же они такие. Как это - не сажать?
В этом году сажала томаты Джек Пот F1, Энерго и Монгол Карлик F1.
И ... невкусные. Монгол Карлик оказался кислым, Энерго мелким, а Джек Пот упорно зарастал, устала избавлять от пасынков. Знаю, что где-то и я накосячила с агротехникой, но мой уход из года в год одинаково ленивый: посадка, полив, подкормка пару раз разными удобрениями, удаление пасынков.
Пока были на кусту, вкус более менее нормальный. А потом было подозрение на минусовую температуру и пришлось срочняком снимать плоды.
Краснеют дома. Едим по мере созревания. И нет той приятной сладости, которая была в прошлогодних сортах.
В прошлые года сажала сорта Санька, Хурма - были сладкие, ровные, крупные плоды. Очень вкусные и сладкие, лучшая замена фруктам.
Купила сегодня перцев, думаю законсервировать в какой-нибудь соус этот кислый урожай. Плюсом подсушила с солью, попробуем так тоже.
В теплице ещё сидит весь в зелёных плодах мелкоплодовый сорт типа Балконного Чуда. Названия не помню точно, кто-то давал семян, а я и сыпанула просто так. Пока на них самые красивые плоды. Планирую занести их домой под красный свет.
Подскажите, какие сорта томатов вы сажаете, чтоб сладко-сладко было? Обещаю соблюдать всю агротехнику в следующий сезон :D