Найти тему

Организация порядка и хранение в морозилке

Сегодня покажу, как я обустраиваю свою морозилку. Чтобы было удобно доставать, всегда видно где и что. А еще как делаю запасы заготовок.

Тот, кто придумал морозилку заслуживает миллионы благодарностей. Ведь в морозилке можно хранить запасы мяса, рыбы, ягод, грибов. А ещё делать удобные заготовки наперёд.

У меня обычный стандартный холодильник. Без дополнительных камер. Правда до зимы у меня был старенький холодильник с одной морозилкой. Вот уже где надо умудриться все растолкать)).

В моей морозилке 4 отсека. В самом верхнем я храню: ягоды, овощи, грибы, зелень. Все это у меня разложено по пакетикам и подписано. Обязательно ставлю год.

Фото автора
Фото автора

Ягоды у меня зимой идут на компоты, иногда пироги. Можем отправить их в блендер и с кефиром. Из овощей я делаю в основном перец болгарский. Или на одну-две порции для бульонной зажарки смесь овощную. Все же место не безгранично, а жаль)). Сразу нарезаю как надо и так же по пакетикам. То же самое с зеленью и грибами. Зелень я так замораживаю для первых и вторых блюд.

В последующих ящиках у меня хранится конечно же мясо, курица, рыба.

Все это я сразу разбиваю на порционные пакеты. Причем из мяса делаю сразу фарш и укладываю пластами потоньше, чтобы экономить место.

Если у меня мясо на пожарить или потушить и т.д. То так же сразу нарезаю как надо и компактно в пакеты.

фото автора
фото автора

На пакеты клею стикеры с указанием даты и пишу что это.

Курица, рыба. Все так же сразу обрабатывается под приготовление блюд.

Фото автора
Фото автора

Главное в пакеты укладывать все пластами, чтобы не занимало много места в морозилке. И не было проблем с вытаскиванием заморозки.

Ну, и конечно же по возможности я всегда делаю заначки в виде котлет, блинов, пельменей или вареников. Чтобы хотя бы на раз было чем накормить семью. Из разряда достал и пожарил, либо погрел.

Полуфабрикаты предварительно замораживаю по отдельности
Полуфабрикаты предварительно замораживаю по отдельности

Полуфабрикаты я в основном делаю сама. Например перекручиваю мясо для фарша, раз и сразу часть сделала котлеты. У меня есть специальный маленький поддон, который я кладу на самую верхнюю полку, где ягоды. Застилаю его пленкой и порциями замораживаю. Чтобы не прилипало друг к другу. Конечно, я не сразу все замораживаю, столько места нет. Поэтому постепенно. Сначала первая партия, вторая и т.д.

Как только полуфабрикаты мои подзаморозились, я так же аккуратно раскладываю по пакетам и уже распределяю на свои места в морозилке.

Когда у меня была маленькая морозилка, места было совсем мало и поддона такого тоже не было. Я просто застилала свободное место пакетом и сверху выкладывала те же котлеты или вареники, так же замораживала.

А у вас есть свои секреты по хранению в морозилке?

#морозилка #порядокнакухне #заготовки #заморозкапродуктов

Еда
6,93 млн интересуются