Овсяный хлеб без муки, масла, замешивания! Простой рецепт хлеба за 10 минут работы! Кориандр придаёт приятный вкус; сам хлеб питательный и очень вкусный, и, безусловно, полезный... Ингредиенты самые простые. Хлеб понравится даже тем, кто не на диете.
Ингредиенты:
стакан 200 мл
кефир 1 стакан
сода 0,5 ч.л.
яйцо 2 мелких (или 1 крупное)
соль 0,5 ч.л.
овсяные хлопья долгой варки 2 стакана
кориандр 1 ч.л. (молотый)
семечки подсолнуха 2 ст.л.
КБЖУ 179,7 ккал 8.20/5.62/25.74
Приготовление:
- В миску наливаем кефир (комнатной температуры) и добавляем соду, хорошо перемешиваем.
- Добавляем яйца, перемолотые овсяные хлопья, соль, кориандр. Если у вас целый кориандр, измельчите его с овсяными хлопьями. Я добавила в тесто ложку семечек. Но предупреждаю, что в семечках есть вещества, которые вступают в реакцию с содой и на следующий день могут немного позеленеть. Это нормально, и на вкусе не отражается. Перемешиваем.
- Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Сверху украшаем семечками. Время выпечки 30-35 минут при т 180 градусов.
- Дать полностью остыть. Овсянка, кефир и формы у всех разные, поэтому я рекомендую оставить на несколько часов, чтобы овсянка впитала в себя всю влагу. Я не оставляла и разрезала сразу.
Хлебушек получается очень вкусным, ароматным. Он хорошо хранится, при хранении вкус не меняется. На такой хлеб можно намазать сливочное масло.
Приятного аппетита!
Возможно вам понравятся другие мои рецепты овсяного хлеба:
Овсяный хлеб без дрожжей
рецепт десертного овсяного хлеба
хлеб с морковкой
Благодарю за подписку и лайк!
#овсяный хлеб #хлеб без муки #полезный хлеб #хлеб без замеса #бездрожжевойхлеб #рецепт хлеба #хлеб #домашний хлеб #диетический хлеб #пп