Всем большой привет! Делюсь с вами рецептом очень вкусных маринованных арбузов на зиму, в прошлом году закрывала пару банок для пробы, в этом стараюсь побольше, не знала, что получается такая вкуснятина, сочетание сладкого и соленого, хрустящие кусочки, съедаются вместе с кожурой и выпивается сок. Всем нравится кого угощаю, каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!
РЕЦЕПТ:
Арбуз на 3 - ех литровую банку
Чеснок по вкусу
Черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика - по желанию
Лимонная кислота - 1 ч.л. (с горкой)
МАРИНАД НА 1 ЛИТР ВОДЫ:
Вода - 1 л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки тщательно промываю с содой под проточной водой
Крышки заливаю кипятком и оставляю на 5 минут
Воду ставлю на огонь
Арбуз тщательно промываю и нарезаю сначала пополам
потом на кусочки примерно 3 см толщиной (как вам больше нравится)
На дно каждой банки кладу чеснок 4 зубчика (по вкусу)
Черный перец горошком 15 шт., душистый перец горошком по 4 шт., гвоздику 4 шт. (по желанию, можно ничего не ложить, арбузы получаются вкусными или добавить сельдерей, зелень укропа, петрушки или горький перец)
Заполняю банки кусочками арбуза, не придавливая и так до конца
Далее заливаю кипятком
Оставляю на 30 минут, прикрываю крышкой
По истечении времени сливаю жидкость в кастрюлю
Добавляю соль 1 ст.л. на литр воды
Всыпаю сахар 3 ст.л. ( на 3 - ех литровую банку у меня уходит 1, 5 л воды и примерно 10, 5 ст.л. сахара)
Перемешиваю и ставлю на огонь, до закипания
В одну 3 - ех литровую банку всыпаю лимонную кислоту 1 ч. л. с горкой
Заливаю кипящим маринадом, накрываю крышкой и закручиваю
Переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ФОТО И РЕЦЕПТАМИ, МНЕ БУДЕТ ПРИЯТНО!