Найти в Дзене
Подбери Слюни

Израильская Шакшука. Мой любимый завтрак, но приходится подзаморочиться

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Поделюсь сегодня ещё разок рецептом шакшуки. Почему ещё разок? Потому что у меня на канале можно найти видео данного рецепта, но я решил сделать и текстовый рецепт для тех кто не любит смотреть видео.

Шакшука — богатая яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке: в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией. В переводе с арабского название этого блюда означает «мешанина» — так оно по своей сути и есть. Кроме яиц тут и помидоры, и сладкий перец, и сыр, и много чего еще. Это очень плотный завтрак, но шакшуку можно приготовить и на обед, и на ужин — почему бы нет.

Итак поехали:

Ингредиенты:

яйца куриные
помидоры (свежие если сезон или в собственном соку если нет)
болгарский перец
острый перец
петрушка
лук репчатый
чеснок
зира
соль и перец по вкусу

Лук режем мелким кубиком отправляем обжариваться на растительном масле, тем временем подготовим помидоры.

Если вы используете свежие помидоры, то поместите их в кипяток на 5 минут, а потом сразу в холодную воду чтобы затем снять кожуру. После этого помидоры нужно нарезать кубиком.

Если же вы, как и я, используете томаты в собственном соку, то просто пробейте их блендером, тогда кожица измельчится сама собой.

Когда лук стал золотистым, отправляем к нему нарезанный кубиком болгарский перец. Слегка всё пассируем и заправляем помидорами.

Чеснок мелко рубим и туда же в сковородку. Так же поступаем и с острым перцем (по вкусу).

Зиру измельчаем либо берём уже измельчённый кумин (молотая зира) и всыпаем её в сковородку, заодно солим и перчим по вкусу.

Тушим 10 минут на медленном огне и после чего аккуратно разбиваем яйца в небольшие лунки сделанные заранее ложкой в нашем соусе.

Убавляем газ на минимум и даём белку схватиться. Если вам внешний вид яиц не важен, то можете накрыть шакшуку крышкой и доготовить уже под ней, так будет быстрее, но тогда желток покроется белой плёнкой.

Когда белок приготовился, а желток ещё жидкий, выключаем огонь и посыпаем нарезанной петрушкой.

Шакшуку принято подавать прямо в сковородке вместе с лепёшками, которыми она и естся.

Должно получиться что-то вроде того))
Должно получиться что-то вроде того))

Всем приятного аппетита))

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также рецепт шпротов под шубой, ссылка внизу

Еда
6,93 млн интересуются