Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Поделюсь сегодня ещё разок рецептом шакшуки. Почему ещё разок? Потому что у меня на канале можно найти видео данного рецепта, но я решил сделать и текстовый рецепт для тех кто не любит смотреть видео.
Шакшука — богатая яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке: в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией. В переводе с арабского название этого блюда означает «мешанина» — так оно по своей сути и есть. Кроме яиц тут и помидоры, и сладкий перец, и сыр, и много чего еще. Это очень плотный завтрак, но шакшуку можно приготовить и на обед, и на ужин — почему бы нет.
Итак поехали:
Ингредиенты:
яйца куриные
помидоры (свежие если сезон или в собственном соку если нет)
болгарский перец
острый перец
петрушка
лук репчатый
чеснок
зира
соль и перец по вкусу
Лук режем мелким кубиком отправляем обжариваться на растительном масле, тем временем подготовим помидоры.
Если вы используете свежие помидоры, то поместите их в кипяток на 5 минут, а потом сразу в холодную воду чтобы затем снять кожуру. После этого помидоры нужно нарезать кубиком.
Если же вы, как и я, используете томаты в собственном соку, то просто пробейте их блендером, тогда кожица измельчится сама собой.
Когда лук стал золотистым, отправляем к нему нарезанный кубиком болгарский перец. Слегка всё пассируем и заправляем помидорами.
Чеснок мелко рубим и туда же в сковородку. Так же поступаем и с острым перцем (по вкусу).
Зиру измельчаем либо берём уже измельчённый кумин (молотая зира) и всыпаем её в сковородку, заодно солим и перчим по вкусу.
Тушим 10 минут на медленном огне и после чего аккуратно разбиваем яйца в небольшие лунки сделанные заранее ложкой в нашем соусе.
Убавляем газ на минимум и даём белку схватиться. Если вам внешний вид яиц не важен, то можете накрыть шакшуку крышкой и доготовить уже под ней, так будет быстрее, но тогда желток покроется белой плёнкой.
Когда белок приготовился, а желток ещё жидкий, выключаем огонь и посыпаем нарезанной петрушкой.
Шакшуку принято подавать прямо в сковородке вместе с лепёшками, которыми она и естся.
Всем приятного аппетита))
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также рецепт шпротов под шубой, ссылка внизу