Сразу попрошу не путать это варенье-десерт с яблочным пюре "Неженка", в котором протертые яблоки смешиваются с готовым сгущенным молоком. Это - совсем другое! И по вкусу, и по способу приготовления. В данном рецепте яблоки увариваются в разливном молоке. И получается этакое густое повидло, по цвету и вкусу напоминающее вареную сгущенку с чудесным яблочным наполнителем. Или фруктовый мягкий ирис. Это даже трудно передать словами , это нужно попробовать! Несомненный плюс данного варенья - простота приготовления: ничего сложного, и получается всегда. Каких-то неприятных сюрпризов не случается. Важны только два момента. Молоко должно быть натуральным! Если имеется молоко от собственной коровушки - лучше не придумаешь, а если покупать в магазине, то только в пакетах с коротким сроком годности. Тетрапаки с длинным сроком хранения или молоко, восстановленное из сухого, боюсь, не подойдут! И еще нужна кастрюля, к которой варенье не прилипает или прилипает, но не злостно. Я дам раскладку продук
Яблочная "сгущенка-варенка". Бесподобное фруктовое лакомство со вкусом сгущенного молока. Зимой не сравнится ни с чем!
14 сентября 202214 сен 2022
19,6 тыс
3 мин