На очереди - Austrian Nut - он же пино блан с выдержкой в дубовых бочках.
Пино блан на протяжении довольно долгого времени был как будто бы немного сорт-аутсайдер. В семейке пино, в окружении звёздных пино нуар и пино гриджио он вроде подзабытого бедного родственника.
Но сейчас в винодельческом мире явно наметился переломный момент для сорта. Он набирает популярность, а его способность давать сложные комплексные вина, очаровывать интересной пикантной ароматикой, продуктивно дружить с дубовой бочкой приковывает к нему интерес современных прогрессивных виноделов.
Этот сорт явно ждёт статус следующего звёздного!
У нас чудесный образец уважительного интереса и качественного виноделия - Austrian Nut. Этот орешек не так прост. После винодельческого цикла в стали, вино до полугода проводит в больших дубовых бочках, обретая уверенность, тело и структуру. И действительно, в аромате помимо спелых сочных фруктовых нот, нас ждут пикантные тона ореха. Прекрасно гастрономичное белое вино, которое за счет своей плотности и маслянистости, а также уверенному, но хорошо интегрированному алкоголю, будет надежным компаньоном главным осенним радостям – пышным и ароматным пирогам!
Редакция провела дегустацию различных образцов пирогового творчества и авторитетно заявляет - Austrian Nut прекрасное сопровождение к сытным курникам, пирогам с грибами и идеальным осенним пирогам с яблоками.
А сегодня как раз день шарлоток и осенних пирогов! Где взять прекрасный пино блан с выдержкой в дубе вы уже знаете, а шарлотку будем готовить.
Для классической шарлотки стандартного размера нам потребуется:
- мука 200 гр.
- сахар 200 гр.
- яйца 4 штуки
- яблоки 3-4 штуки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
Приготовление:
- Взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и аккуратно соединяем яичную смесь с мукой. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
- Яблоки режем на дольки, очищая от сердцевинки. В форму для запекания на дно кладем пекарскую бумагу и выкладываем яблоки, сверху заливаем тестом.
- Выпекаем пирог в разогретой духовке (180 градусов) примерно 50 минут.
Приятного аппетита!
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
#пино блан #вино #австрийское вино #осень #рецепт #яблочный пирог #гастросочетания #время хороших вин