Найти тему
VINICOM WINES

Продолжаем с новинками от Pfaffl

Austrian Nut
Austrian Nut

На очереди - Austrian Nut - он же пино блан с выдержкой в дубовых бочках.

Пино блан на протяжении довольно долгого времени был как будто бы немного сорт-аутсайдер. В семейке пино, в окружении звёздных пино нуар и пино гриджио он вроде подзабытого бедного родственника.

Но сейчас в винодельческом мире явно наметился переломный момент для сорта. Он набирает популярность, а его способность давать сложные комплексные вина, очаровывать интересной пикантной ароматикой, продуктивно дружить с дубовой бочкой приковывает к нему интерес современных прогрессивных виноделов.

Этот сорт явно ждёт статус следующего звёздного!

У нас чудесный образец уважительного интереса и качественного виноделия - Austrian Nut. Этот орешек не так прост. После винодельческого цикла в стали, вино до полугода проводит в больших дубовых бочках, обретая уверенность, тело и структуру. И действительно, в аромате помимо спелых сочных фруктовых нот, нас ждут пикантные тона ореха. Прекрасно гастрономичное белое вино, которое за счет своей плотности и маслянистости, а также уверенному, но хорошо интегрированному алкоголю, будет надежным компаньоном главным осенним радостям – пышным и ароматным пирогам!

Редакция провела дегустацию различных образцов пирогового творчества и авторитетно заявляет - Austrian Nut прекрасное сопровождение к сытным курникам, пирогам с грибами и идеальным осенним пирогам с яблоками.

А сегодня как раз день шарлоток и осенних пирогов! Где взять прекрасный пино блан с выдержкой в дубе вы уже знаете, а шарлотку будем готовить.

Для классической шарлотки стандартного размера нам потребуется:

  • мука 200 гр.
  • сахар 200 гр.
  • яйца 4 штуки
  • яблоки 3-4 штуки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и аккуратно соединяем яичную смесь с мукой. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  2. Яблоки режем на дольки, очищая от сердцевинки. В форму для запекания на дно кладем пекарскую бумагу и выкладываем яблоки, сверху заливаем тестом.
  3. Выпекаем пирог в разогретой духовке (180 градусов) примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

#пино блан #вино #австрийское вино #осень #рецепт #яблочный пирог #гастросочетания #время хороших вин

Еда
6,23 млн интересуются