Торт Красный бархат – это классика среди десертов. Он славится вкусом своих пропитанных коржей и нежного воздушного крема, который тает во рту. Сегодня я предлагаю приготовить такой торт вместе со мной, так как, несмотря на свой потрясающий вкус, готовится он довольно просто.
Первым делом в мерном стакане смешиваем 300 мл. кефира и 10 г. красного гелевого красителя до однородного цвета.
В глубокой миске смешиваем 430 г. муки, 20 г. какао порошка, 10 г. разрыхлителя и 5 г. соды. до единого цвета.
В миску выкладываем 400 г. мягкого сливочного масла, 400 г. сахара, немного ванильного экстракта и все взбиваем при помощи миксера, в процессе постепенно добавляя 3 куриных яйца.
Кстати, а Вам нравится торт Красный Бархат? Пишите в комментариях!
Как только яйца ввелись к маслу, добавляем половину мучной смеси и ½ часть кефира. Как только мы получили более однородную массу, добавляем оставшуюся часть сухих ингредиентов и кефир.
Делим получившееся тесто на 3 равные части. Выкладываем части теста в формы для выпечки, равномерно распределяем по всей площади и выпекаем коржи в духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Далее даем коржам остыть на решетке, обматываем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-10 часов.
В сотейник выкладываем 200 г. малины, 100 г. сахара и вливаем 100 мл. воды. Варим ингредиенты в течение 10 минут, периодически помешивая, а затем отделяем мякоть от жидкости при помощи сита.
Приготовим крем. Для этого в глубокую миску вливаем 400 мл. сливок 33% жирности, всыпаем 150 г. сахарной пудры и хорошо взбиваем при помощи миксера до плотной массы.
По истечении времени достаем коржи. Первый корж выкладываем на блюдо, пропитываем его получившимся малиновым соком и смазываем его добротным слоем крема. Повторяем такую процедуру с оставшимися коржами.
Остатками крема покрываем верх и бока торта, равномерно распределяя его кондитерским шпателем. Украшаем торт ягодами по вкусу – у меня это клубника, красная смородина, малина и голубика.
У нас получился невероятно красивый и очень вкусный торт с яркими по цвету коржами. Малиновая пропитка делает вкус торта более контрастным на фоне нежного крема, а фрукты в качестве декора делают торт более свежим.
❤️ Подписывайтесь на канал
👍🏻 Ставьте лайки!
💭 Пишите в комментариях!