Найти тему

Интересное на Дзене: красивый и вкусный блог САНГРИЯ

Когда смотришь на красивую фотографию еды, особенно какой-нибудь выпечки, где разложены красивые салфеточки, где яркие ягодки притягивают взгляд, где так заманчиво лежит ложечка – только руку протяни..., так и хочется с картинки кусочек себе на тарелочку положить...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Запеканка с чёрной смородиной. Фото предоставлено блогом САНГРИЯ
Запеканка с чёрной смородиной. Фото предоставлено блогом САНГРИЯ

Сегодня я, Лягушка Премудрая, хочу познакомить вас с моей коллегой, начинающим автором Дзена, которая увлекается не только выпечкой, но и делает потрясающие по своей красоте фотографии. Вы знаете, друзья, я легко очаровываюсь, но от того, какие фотографии я увидела в этом блоге, мне кажется, любой читатель меня поймёт!

Знакомьтесь, канал Сангрия.

Что такое Сангрия? По версии Википедии, это - испанский напиток на основе красного вина с добавлением фруктов, ягод, сахара и газированной воды. Немного пьянящий, бодрящий, праздничный и очень вкусный.

По версии Дзена, Сангрия, это – автор интересного блога. Молодая, целеустремлённая девушка, обожающая готовить. Её рецепты просты в приготовлении, из доступных ингредиентов и каждый сможет повторить их на своей кухне.

Яблочные сырники.Фото предоставлено блогом САНГРИЯ
Яблочные сырники.Фото предоставлено блогом САНГРИЯ

Сангрия занимается выпечкой уже пять лет, постоянно обучается, проходит кондитерские курсы по разнообразной выпечке, да и сейчас она в увлекательном процессе обучения по итальянским десертам. Итальянские сладости славятся, например, своим сливочным десертом Панна Котта и наивкуснейшим миндальным печеньем, а разве кто-то не слышал о Бискотти или Тирамису? А ещё такая желанная для меня рождественская выпечка, как Панфорте...ммм.. Когда Сангрия досконально изучит все премудрости итальянских кондитеров, она обещает поделиться со своими читателями полученными знаниями!

В блоге на Дзене у Сангрии пока ещё немного рецептов, но она их будет активно добавлять, потому, как ей есть чем поделиться с читателем!

Сангрия вела блог на другой платформе, но по известным событиям покинула её. А ещё она печатается в кулинарных журналах. И у нее очень красивые фотографии!

Печенье с красной смородиной.Фото предоставлено блогом САНГРИЯ
Печенье с красной смородиной.Фото предоставлено блогом САНГРИЯ

Второе увлечение моей коллеги, фуд-фотография. Я даже не представляю себе, как с телефона можно снять такую красоту! Я вот по старинке, фотоаппаратом щёлкаю... Для тех, кто не в курсе, что такое фуд-фотография, привожу определение:

"Фуд-фотография-это жанр натюрморта, используемый для создания привлекательных натюрмортных фотографий еды. Это специализация коммерческой фотографии, продукция которой используется в рекламе, журналах, упаковке, меню или кулинарных книгах."

Семья Сангрии очень любит её выпечку. Особенно два маленьких племянника. Она рассказывает, что когда младший приезжает к ней в гости и берёт в руки скалку, тогда наступает время их совместной выпечки!

Яблочные маффины. Фото предоставлено блогом САНГРИЯ
Яблочные маффины. Фото предоставлено блогом САНГРИЯ

Мне очень понравились её яблочные маффины и пирог с красной смородиной. Нужно будет побаловать семью такой выпечкой, тем более, рецепты мне показались несложными.

Друзья! Зайдите на канал САНГРИЯ, познакомьтесь с рецептами и насладитесь вкусными фотографиями! Это праздничный, яркий и невероятно красивый канал! Мне будет очень приятно, если у неё появятся новые подписчики.)

А вы любите выпечку? Пробовали печь на своей кухне итальянские десерты?

Р.s. Все фото к этой статье сделаны и предоставлены автором блога САНГРИЯ.https://zen.yandex.ru/id/62fa2db8f43fcf78d3061250

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))

Еда
6,93 млн интересуются