Найти тему
Бунбич

Делюсь рецептом печенья на майонезе «Нежность» из советского прошлого

Оглавление

Вы будете удивлены, но сегодня я подготовил для вас рецепт необычного печенья, одним из ингредиентов которого выступает майонез. Такое печенье было популярно в СССР. Не буду затягивать, давайте начинать.

Пошаговый рецепт, как приготовить печенье «Нежность» на майонезе

Майонез

  • Растительное масло 180 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль ¼ ч. л.

Майонез для печенья можно использовать и покупной, но я решил приготовить самостоятельно.

В мерный стакан отправляю растительное масло, яйцо и соль. Пробиваю погружным блендером до консистенции майонеза.

Тесто

  • Мука 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Майонез 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

В глубокой емкости мягкое сливочное масло взбиваю с майонезом до пышности.

-3

Добавляю яйцо, сахар, ванильный экстракт и взбиваю до однородности. Всыпаю муку с разрыхлителем и перемешиваю тесто лопаткой.

-4

В советское время такое тесто пропускали через мясорубку, но я воспользуюсь кондитерским пистолетом.

Наполняю пистолет тестом и отсаживаю печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаю 15 минут при 180°C. А пока первая партия выпекается, отсаживаю следующую порцию с новой насадкой.

-6

После выпекания даю печенью полностью остыть на решетке. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Понравился рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются