Вы будете удивлены, но сегодня я подготовил для вас рецепт необычного печенья, одним из ингредиентов которого выступает майонез. Такое печенье было популярно в СССР. Не буду затягивать, давайте начинать.
Пошаговый рецепт, как приготовить печенье «Нежность» на майонезе
Майонез
- Растительное масло 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль ¼ ч. л.
Майонез для печенья можно использовать и покупной, но я решил приготовить самостоятельно.
В мерный стакан отправляю растительное масло, яйцо и соль. Пробиваю погружным блендером до консистенции майонеза.
Тесто
- Мука 500 г
- Сливочное масло 200 г
- Майонез 200 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
В глубокой емкости мягкое сливочное масло взбиваю с майонезом до пышности.
Добавляю яйцо, сахар, ванильный экстракт и взбиваю до однородности. Всыпаю муку с разрыхлителем и перемешиваю тесто лопаткой.
В советское время такое тесто пропускали через мясорубку, но я воспользуюсь кондитерским пистолетом.
Наполняю пистолет тестом и отсаживаю печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаю 15 минут при 180°C. А пока первая партия выпекается, отсаживаю следующую порцию с новой насадкой.
После выпекания даю печенью полностью остыть на решетке. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Понравился рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях.