Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Приготовить сможет даже младенец: наш рецепт быстрых хачапури. Не только вкусно, но и не стыдно подать на праздник

Оглавление

Готовил это блюдо еще, когда в садик ходил и до сих пор его люблю, почти так же, как жареную картошку.

Несмотря на то, что мой канал называется «Хачапури», рецепт этой выпечки показываю впервые. Решил поделится с Вами нашим домашним рецептом, который я помню с детства. Хрустят, громче чипсов, а пахнут так сильно, что хочется съесть сразу все.

Процесс приготовления:

Для этого рецепта понадобится слоеное дрожжевое тесто, а главное, чтобы оно было хорошим и качественным. Мне попалось не очень хорошее (при подготовке этого рецепта)

Тесту даем растаять и немного подняться.

В это время смешиваю творог, терты сыр (лучше всего подойдет адыгейский, брынза или армянский) и яйцо. Обязательно солю (если сыр пресный), по желанию можно добавить сушеный укроп или зелень

Ингредиенты переминаю и смешиваю вилкой до однородности

Слоеное тесто к этому моменту уже должно было подойти. Раскатываю его в большой и тонкий прямоугольник, а затем разрезаю на 6 или 8 квадратиков (в зависимости от величины)

-2

На середину каждого квадрата выкладываю сырную массу, а края скрепляю друг с другом в середине. Получается ромбик, как на фото ниже

Изделия смазываю желтком и посыпаю кунжутом, отправляю в духовку на 190 градусов 10-12 минут

-4

Готовые хачапури, съедаются очень быстро, поэтому советую готовить сразу много.

-5

Ингредиенты:

Творог 200 г
Сыр 150 г
Яйцо 1 шт
Специи по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое 2 пласта

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются