Готовил это блюдо еще, когда в садик ходил и до сих пор его люблю, почти так же, как жареную картошку.
Несмотря на то, что мой канал называется «Хачапури», рецепт этой выпечки показываю впервые. Решил поделится с Вами нашим домашним рецептом, который я помню с детства. Хрустят, громче чипсов, а пахнут так сильно, что хочется съесть сразу все.
Процесс приготовления:
Для этого рецепта понадобится слоеное дрожжевое тесто, а главное, чтобы оно было хорошим и качественным. Мне попалось не очень хорошее (при подготовке этого рецепта)
Тесту даем растаять и немного подняться.
В это время смешиваю творог, терты сыр (лучше всего подойдет адыгейский, брынза или армянский) и яйцо. Обязательно солю (если сыр пресный), по желанию можно добавить сушеный укроп или зелень
Ингредиенты переминаю и смешиваю вилкой до однородности
Слоеное тесто к этому моменту уже должно было подойти. Раскатываю его в большой и тонкий прямоугольник, а затем разрезаю на 6 или 8 квадратиков (в зависимости от величины)
На середину каждого квадрата выкладываю сырную массу, а края скрепляю друг с другом в середине. Получается ромбик, как на фото ниже
Изделия смазываю желтком и посыпаю кунжутом, отправляю в духовку на 190 градусов 10-12 минут
Готовые хачапури, съедаются очень быстро, поэтому советую готовить сразу много.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Сыр 150 г
Яйцо 1 шт
Специи по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое 2 пласта