Помните алкосеть Пив&Ко присылала на беспристрастную пробу немного пивцелина под своим же брендом? Вот, продолжаю изучать полученное богатство. На очереди Ремесленное Светлое Живое. Погнали его исследовать.
Напомню, в прошлый раз на стол для разборов попал классный саур эль Пив&ка:
Сейчас же снова вернёмся к классике - к светлому лагеру, для варки которого наш жёлтый бухлошоп обратился в соседнюю Башкирию к пивоварам из Рауш Биер.
Отмечу некоторые несостыковки. Я всё понимаю, если ты ремесленник (считай домашник или небольшой крафтовик), то свой продукт не пастеризуешь, то бишь оставляешь живым, что мы и видим на фасадной этикетке. Но сабж пастеризованный! Причем я нашел предыдущее оформление без улыбающегося логотипа, и там тоже была эта "живая" нашлёпка...
А что по цифрам.
ТТХ
Пиво светлое пастеризованное фильтрованное.
- Стиль - светлый лагер.
- Алкоголь - 4.0%. Плотность - 11.0%
- Состав - вода питьевая первой категории, светлый ячменный солод, солод карамельный, хмель.
- Объем - 0.5 л.
- Свежесть на момент пробы - прошло 3 месяца из 6.
- Производитель - ООО "Рауш Биер", г. Туймазы, Башкирия.
- Рейтинг Untappd - 2.53 из 5 (на сентябрь 2022 г.).
Для выяснения цены глянул в Едадил - пивас на момент пробы в Екб стоил 60 рублей. А чтобы узнать дату производства, пришлось вспоминать навыки считывания её по засечкам на краях контрэтикетки. Вот это анахронизм, хотя откуда у ремесленника лазер или термопринтер)
Ладно, наливаем уже...
Присматриваемся и принюхиваемся
Выглядит неплохо - прозрачное и пенка прям мелкая и долгая, хоть и не шибко пышная. Регуляторы ароматики выкручены в минимум, а композиция напоминает живняки из разливайки - там сладкое, ванильно-зефирное и чуть грязноватое зерно.
Заливаем
Вкус же окончательно уносит нас на старую добрую барную стойку российской пивнухи - за довольно насыщенными и приятными хлебно-вощёными привкусами скрываются сладковатые, несколько картонные ребята, хорошо прячущие грубоватую горчинку. Говоря о карбонизации, нельзя не отметить, что СО2 почти на нуле, впрочем как и послевкусие.
Тут снова наблюдается корреляция с названием - наш ремесленник похоже не располагает оборудованием для принудительного карбона)
Мысли
А ведь действительно сабж похож на то самое живое, любителей которого хватает. Изредко и я себе такое позволяю, когда есть подходящее гастрономическое сопровождение в виде рыбки или другой подобной закуски, как например индейка из той же посылки уральцев (годная оказалась).
В сухом остатке - хлебно, сладко, и с проблемами, поэтому по современным меркам смысла здесь особо и нету, но если спрос есть, почему бы и нет. Кстати, помимо пастеризации всё остальное соответствует названию)
Как-то так...
И не стесняйтесь комментить - это весело, а лайки, вообще, пробивают потолок пивной кармы) Только не забывайте:
#пив&ко #екатеринбург #пабд - пивной альянс блогеров дзена