Найти тему
МК в Волгограде

Ученые выяснили, что картофель определенного цвета предотвратит рак

Рак кишечника является одним из четырех наиболее распространенных видов онкологии. Исследование показало, что определенный вид картофеля может помочь снизить риск заболевания.

Как и в случае с другими формами рака, одним из лучших способов снизить риск заболевания является соблюдение правильной диеты. Результаты работы, опубликованной в журнале The Journal of Nutritional Biochemistry, продемонстрировали, что фиолетовый картофель подавляет рост раковых опухолей.

Ученые проверили пользу картофеля на мышах с раком кишечника. Экстракт картофеля, который был запечен заранее, подавлял распространение стволовых клеток онкологии кишечника, передает Daily Express.

Исследователи отметили, что в фиолетовом картофеле содержатся несколько веществ, которые убивают раковые клетки несколькими способами, включая антоцианы, хлорогеновую кислоту и резистентный крахмал.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Еда
6,93 млн интересуются