Рак кишечника является одним из четырех наиболее распространенных видов онкологии. Исследование показало, что определенный вид картофеля может помочь снизить риск заболевания.
Как и в случае с другими формами рака, одним из лучших способов снизить риск заболевания является соблюдение правильной диеты. Результаты работы, опубликованной в журнале The Journal of Nutritional Biochemistry, продемонстрировали, что фиолетовый картофель подавляет рост раковых опухолей.
Ученые проверили пользу картофеля на мышах с раком кишечника. Экстракт картофеля, который был запечен заранее, подавлял распространение стволовых клеток онкологии кишечника, передает Daily Express.
Исследователи отметили, что в фиолетовом картофеле содержатся несколько веществ, которые убивают раковые клетки несколькими способами, включая антоцианы, хлорогеновую кислоту и резистентный крахмал.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский