Сентябрь близится к своему завершению, а вместе с ним сезон дней рождений моих друзей и близких. Открываем мы его примерно в конце мая и так до конца сентября и ... празднуем. В этот раз виновник торжества решил отметить столь знаменательное событие в ресторане The Бык в узком семейном кругу. Сначала планировали выбрать ресторан около метро Менделеевская, но при попытки брони на вечер пятницы места были все заняты (озаботились этим вопросом кстати во вторник). Поэтому в итоге место для нашей компании нашлось в ресторане по адресу Страстной бульвар 8 А , 2 этаж. Оценка на яндексе 4.7.
На вечер пятницы нам предложили стол с ограничением по времени в три часа. Ранее я уже писала о данной сети и в ресторане, который был выбран в тот раз, была возможность брони только на 2 часа.
Интерьер
Заведение находится на втором этаже отдельно стоящего здания. Вход расположился между Мореманией и магазином Магнолия. Поднимаясь на эскалаторе на второй этаж попадаешь сразу в зону гардероба и к стойке хостес. Вечером в пятницу была полная посадка, а так же очередь из тех, кто пришел без брони. Как я услышала из разговоров- время ожидания от 40 мин. Сам ресторан занимает весь второй этаж и это , по моим скромным оценкам, более 200 квадратных метров (не учитывая кухню).
Большая площадь разделена на несколько зон, с множеством столов различного калибра и формы. Мягкие диваны, кресла и стулья в каждой зоне отличаются друг от друга. Часть площади занимает квадратная барная стойка, вдоль которой так же располагаются гости. Громкая и очень энергичная музыка заглушает разговоры гостей заведения.
Меню.
Меню ресторана в этот раз было заметно обширнее , так как появилась барная карта - вина, коктейли и крепкие напитки. Что касается еды, то в этом разделе каких либо кардинальных изменений я не заметила. Тот же мясной ассортимент, стейки, ребра, шашлык и бургеры, салаты с ростбифом т.п. Среди закусок и салатов доминирует итальянское направление, а в десертах наблюдается даже восточная пахлава.
Еда
Страчателла и томаты
Страчателла, томаты, соус песто и салат корн. Овощи были на 4ку - сочные, но не очень ароматные. Страчалелла сливочно-прекрасня. Зелень сочно-хрустящая. Порция на одного. Блюдо на 4+
Стейк Top Sirloin
Стейк, пришел через 10 мин после салата. Салат планировался как дополнение к стейку, но закончился до прихода оного. Поэтому стейк был в "гордом одиночестве" - без гарнира. Компанию ему составили только перечный соус, долька помидорки, немного соуса барбекю и украшение в виде чеснока, крупной соли, розмарина и паприки. Все кроме соусов и помидорки было исключительно для создания композиции, так как на вкус не влияло. Размер порции хороший, тут не пожадничали.
Прожарку я попросила Medium Well. Не смотря на это стейк не был пересушен, но он был подозрительно низкой температуры. Края кусочков вообще были холодные, а середина мясного куска чуть теплой. Сложилось впечатление, что мясо приготовили намного заранее, если учесть скорость подачи блюд. Хотя по вкусу стейк был вполне достойный с перечным соусом они были очень гармоничны. Поэтому оценка 3+.
Шашлык из свиной шеи и овощи на гриле
Шашлык пришел на кусочке лаваша в компании с маринованным луком и салатом под соусом бальзамик. Так же компанию ему составили овощи гриль. Кусочки шашлыка довольно крупные, сочные, жирненькие, но опять таки какие-то остывшие. Лук был жгуче-злой и по ощущениям недомаринованный. Порция мяса хорошая, за это +. Оценка 4.
Овощи гриль в соли чуть больше чем требовалось, но горячие и сочные. Порция хорошая. Оценка 4+.
Шоколадный фондан
На десерт мы взяли шоколадный фондан. Он был подан на непросохшей тарелке с украшением из шоколадного соуса, в компании апельсинового чипса, физалиса и мороженого в отдельной мисочке. Сам кекс был довольно сухой, даже жесткий. Если не считать не классическую подачу десерта, то все остальное в десерте было хорошо. Жидкий шоколад и мороженое были прекрасны. Оценка 4-
Напитки
Вино Vega del Campo Tempranillo
Вино плотного рубинового цвета стало прекрасным дополнением к мясу. По этой позиции нареканий не было никаких. И хотя оценка данного напитка на Vivino составляет только 3.4, но поставщик Simple vine внушает доверие. И цена для ресторана более чем приятная. Все единогласно оценили его на 5.
Лимонад Маракуйя
Освежающий напиток, по началу показался мне довольно кислым, но к концу графина появилась заметная сладость. Видимо сладкая основа лимонада была на самом дне.
Лимонад Мохито
Напиток на основе спрайта с мятой и лаймом. Сладкий, освежающий.
Вода
Комплимент от ресторана. Как только заканчивалась бутылка с водой официант сразу же приносил новую.
Сервис
При полной посадке в ресторане в пятницу вечером, обслуживание было оперативным. Заказ у нас приняли, повторили, кому нужна была помощь- подсказали. При подаче чуть напутали кто что заказал, но с этим быстро разобрались. Приборы меняли, посуду убирали, напитки подливали. Все официанты постоянно были чем-то заняты, но при этом не были недосягаемы в своих заботах и работали довольно слаженно.
Итого
Итогового чека у меня нет, но по моим прикидкам счет оказался меньше чем 1500 руб на человека. Были досадные промахи по мясу, которые никак не ожидаешь от ресторана, который специализируется именно на мясных блюдах. Так же в зале была довольно ритмичная и громкая музыка. Видимо как в сети ресторанов быстрого питания это должно настраивать на быстрый обед/ужин. А в остальном вечер получился очень приятный во всех отношениях. И судя по аншлагу и очереди на входе, данный проект вполне успешно справляется с задачей демократизации культуры потребления мяса.