1,8K подписчиков

Я похудею если заменю обычную муку на рисовою. Это правда?

Стоит ли заменять муку на цельнозерновую или рисовую?
Давайте сначала разберемся, в чем же отличия.
Разница в степени обработки зерна, белая мука это максимально обработанное зерно, в результате чего оно быстро перерабатывается нашим организмом и не дает насыщения, как следствие быстрый углевод.

Стоит ли заменять муку на цельнозерновую или рисовую?
Давайте сначала разберемся, в чем же отличия.


Это значит что я теперь должна покупать только цельнозерновую?
Нет, конечно.
Если рассматривать муку в формате калорийности, то она почти одинаковая вся. Поэтому если вы совершенно здоровый человек у которого нет проблемы с сахаром и ЖКТ, то можно использовать и простую белую муку.

Очень много рецептов сейчас с рисовой мукой, всяких вкусняшек аля ПП. Но лично мое мнение, это уж слишком все ППшно. Мне сложно представить семью, которая раньше ела простые пирожки, а тут вдруг стала есть из рисовой муки, просто потому что этого захотела мама, к примеру.

Во всем должна быть мера и осознание. Да, действительно, заменить обычную муку придется тем, у кого проблемы c инсулинорезистентностью. Это для них необходимая мера. Но это совершенно не значит, что похудеть можно только используя "хорошую" муку.

Нельзя делить продукты на "хорошие" и "плохие", надо просто осознавать количество съеденного.

PS: Я готовлю с простой муки, ну не едят мои мужчины рисовую или цельнозерновую, невкусно им, да и мне тоже не вкусно. Кстати вот пишу этот пост и ем треугольник с творогом из слоеного текста :D