Отличный вариант блюда для пикника, или дачного отдыха.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 2 кг
- соевый соус – 7 ст. ложек
- жидкий мед – 4 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
- крахмал – 1 ст. ложка
Если любите блюда поострее, то введите в состав красный молотый перец. Добавляйте его также по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить заливку. Для этого в подходящей миске смешать мед с соевым соусом, должна получиться однородная смесь. Затем добавить в нее сахар, соль и все подготовленные виды перца.
2. Ребрышки помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Сложить все в посуду, в которой будем выдерживать мясо. Залить подготовленной пикантной смесью, перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соуса и оставить в прохладном месте на 2 часа.
3. После чего достать ребрышки из жидкой смеси и дать немного обсохнуть.
4. Оставшуюся жидкую смесь поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в кипящую массу.
5. Обмакнуть каждое ребрышко в полученную смесь и выложить на решетку. Обжарить на раскаленных углях в течении 20 минут с обеих сторон. Должна образоваться хрустящая румяная корочка.
Подавать блюдо с молодой отварной картошкой, приправленной чесноком и укропом. (Приятного аппетита)