Такая закуска точно не останется незамеченной на столе. Ярко, необычно и очень вкусно. Плюсом ко всему, блюдо можно приготовить заранее. А ведь это так важно, когда ожидается большое застолье!
Ингредиенты
- Лосось слабосоленый - 200 г
Для коржа
- Шпинат - 100 г
- Петрушка (несколько веточек )
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное
Начинка
- Сливочный сыр - 100 г
- Сметана жирная - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Желатин - 1 ч.л.
- Соль/перец
Пошаговый рецепт
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Яйца разделите на белки и желтки.
3. Листья шпината и петрушку измельчите в блендере или кухонном комбайне. Туда же забросьте желтки, муку и шепотку соли. Ещё раз прокрутите в блендере.
4. Белки взбейте до мягких пиков.
5. В два приёма добавьте белки в зелёную смесь. Перемешивайте четкими уверенными движениями, зачерпывая смесь со дна наверх. Долго не мешайте, нам нужно сохранить воздушность.
6. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
7. Разложите тесто тонким слоем на противень. Разровняйте и придайте форму прямоугольника. (Приблизительные размеры 28х18 см. Я делала двойную порцию на весь противень и сворачивала 2 рулета, разделив корж пополам)
8. Выпекайте корж в духовке 7 минут.
9. Готовый корж переверните на другой лист пергамента и аккуратно снимите лист. Дождитесь остывания.
Готовим начинку
10. 1 ч.л. желатина замочите в 2 ст.л. воды на 10 минут. После разогрейте желатин в микроволновке и размешайте до полного растворения.
11. Лосось нарежьте мелким кубиком.
12. Сливочный сыр и сметану смешайте, добавьте лимонный сок. Поперчите.
13. Добавьте желатин через ситечко. Хорошо перемешайте.
14. Разложите на зелёный корж сливочную массу.
15. Сверху распределите кубики лосося.
16. Сверните рулет. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
17. Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1,5 см и подавайте!
Рулет прекрасно держит форму и будет настоящим украшением на вашем столе!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт