Найти в Дзене
КулинарныйДзен

Рецепт рулетов с ветчиной и сыром

  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.
  • Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.
  • Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.

Ингредиенты:

400 г слоёного теста;

200 г ветчины;

150 г твёрдого сыра;

1–2 столовые ложки майонеза;

1 зубчик чеснока;

зелень (укроп, петрушка, базилик).

Еда
6,93 млн интересуются