Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 810,4 ккал
- 600 г телятины без костей
- 1,5 ст. л. приправы для мясных блюд
- 125 г очищенного миндаля
- 375 г муки
- щепотка молотого мускатного ореха
- 4 яйца
- 600 г капусты
- 1 пучок петрушки
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 г сметаны
- 50 г тертого пармезана
- 1 ст. л. универсальной приправы
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- Телятину вымыть, обсушить и разрезать на 4 одинаковых по размеру куска. Каждый кусок натереть приправой для мясных блюд. Завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 ч.
- Миндаль поместить в блендер, размолоть. Муку просеять, добавить к миндалю, всыпать мускатный орех, щепотку соли, влить яйца и 375 мл холодной воды. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Переложить тесто в кулинарный мешок с широким отверстием. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Уменьшить огонь (вода не должна сильно кипеть).
- Порциями выдавливать клецки из кулинарного мешка в кипяток. Когда клецки поднимутся на поверхность, вынуть их шумовкой, затем обдать холодной водой. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода.
- Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать капусту тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем лук 2 мин. Добавить капусту, половину петрушки и сметану. Тщательно перемешать и тушить на среднем огне 10 мин.
- Добавить тертый сыр и универсальную приправу. Перемешать и оставить под крышкой на минимально возможном огне до подачи на стол, но не более чем на 10 мин.
- Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде. Обжаривать в нем телятину по 7 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
- Сливочное масло разогреть на сковороде, обжаривать в нем, помешивая, клецки 4 мин.
Куски мяса выложить в центр большого блюда. Вокруг разложить тушеную капусту и миндальные клецки. Посыпать оставшейся петрушкой.