Найти тему
Рецепты для лентяев

Вкусные рецепты из баклажанов - 5 Быстрых и простых рецептов с баклажанами на каждый день

Оглавление

✳️ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:

  • 1кг баклажан
  • 500гр фарша
  • 1 тертая морковь
  • 100гр томатов в собственном соку
  • 100гр сыра

Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня был сушеный молотый чеснок, копченая паприка и красный острый перец). Добавляем натертую морковь и нарезанные томаты в собственном соку, все перемешиваем и начинка готова. Баклажаны разрезаем пополам и ложкой или любым другим удобным инструментом вырезаем мякоть, делая "лодочки". Начиняем лодочки фаршем. Запекаем при 180 градусах 20-30 минут (в зависимости от размеров баклажан). Затем вытаскиваем из духовки, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился.

-2

✳️ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗCКИ ИЗ БАКЛАЖАНА

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2-3 средних или 4-5 мелких помидора
  • 100гр сыра
  • 400-500гр мяса
  • Майонез
  • Свежий или сушеный чеснок

Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут. Нарезаем помидоры, натираем сыр. Баклажаны промываем и выкладываем в форму для запекания, смазываем майонезом, посыпаем чесноком. Сверху выкладываем мясо, помидоры, подсаливаем и снова смазываем майонезом. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

-3

✳️ ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Грецкие орехи
  • Кинза
  • 140гр натурального йогурта
  • Чеснок
  • 1ч.л. лимонного сока
  • Говяжий язык

Баклажан нарезаем кружочками и жарим на гриле 230 градусов 5 минут или на обычной сковороде с двух сторон. Орехи, кинзу, йогурт, чеснок и лимонный сок перемалываем. Собираем блюдо, выкладывая баклажан, соус и вареный говяжий язык по очереди.

-4

✳️ ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Болгарский перец
  • Салат (использовала рамен)
  • 150гр моркови по-корейски
  • 200гр консервированной фасоли

Баклажан нарезаем на кружочки, солим и оставляем на 20-30 минут. Перец нарезаем соломкой. Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковороде с двух сторон 3-5 минут. Убираем баклажаны, кладём на сковородку перец и также обжариваем 2-3 минуты до мягкости. Баклажан нарезаем соломкой и выкладываем в миску, добавляем перец. Салат нарезаем либо рвем руками и добавляем к овощам. Также добавляем морковь по-корейски и фасоль. Заправляем растительным маслом.

-5

✳️ ЛЕТНИЙ ГАРНИР

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • 2-3 крупных томата
  • 1 ст.л. майонеза

Баклажан нарезаем на четвертинки, томаты режем на кусочки. Баклажаны обжариваем на сковороде. На другой обжариваем томаты, подсаливаем, добавляем майонез. Перекладываем томаты к баклажанам, тушим еще буквально минуту.

-6

#баклажаны #баклажанырецепт #какприготовитьбаклажаны #жареныебаклажаны #баклажанырецептыбыстро #баклажанылучшиерецепты #рецепты #вкусныерецепты #быстрыерецепты