Существует огромное количество различных сортов томатов. Какие-то идеально подходят для консервации, а какие-то лучше всего использовать в пищу. Кроме того есть особая категория томатов, которую в народе называют «томатным мясом».
Далеко не все огородники слышали про них. Между тем, такие томаты заслуживают внимания. Их плоды содержат большое количество сахара и имеют необыкновенно плотную и сладкую мякоть. Лучше всего употреблять их в сыром виде, а так же использовать для приготовления соков и пюре.
Лучшими представителями «томатного мяса» считаются три сорта томатов. Сейчас - самое время позаботиться о приобретении семенного материала к будущей весне.
«Гость застолья» - индетерминантный сорт, раннеспелый. Преимуществом этих томатов является пролонгированное плодоношение, которое растягивается до глубокой осени. Первые помидоры вызревают уже через 100 дней после всходов, а их максимальный вес может достигать 400гр. это, безусловный рекорд для раннеспелого сорта.
«Великосветский» - раннеспелый гибрид. Плоды у него не такие крупные (до 150гр), но зато само растение практически не восприимчиво к большей части томатных болезней, благодаря чему урожай всегда бывает хорошим и не требует особых усилий со стороны огородника.
«Малиновая империя». Томаты этого сорта приглянуться любителям розовых сортов. Они имеют относительно небольшой размер (до 150гр), который с лихвой компенсируется насыщенной окраской и ярко выраженным вкусом. Ожидать первых плодов можно уже в конце июня или начале июля.