Найти тему
Розовый баклажан

Куда пустить последние в сезоне кабачки. Готовим нежнейшие тоненькие блинчики с кабачками к завтраку, обеду и просто перекусить

Оглавление

Пока еще продаются кабачки, а у некоторых еще и свои остались, есть отличная идея, куда их пустить и успеть насладиться ими до конца сезона. Мы готовим нежнейшие тоненькие блинчики с кабачками и едим их на завтрак, обед или просто жарим для перекуса.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

В удобную миску вбиваем яйца, добавляем соль и немного сахара. Перемешиваем и совсем слегка взбиваем венчиком.

-2

Затем вливаем молоко и снова слегка взбиваем. Яйца с молоком могут быть холодными. Не обязательно заранее доставать их из холодильника.

-3

Дальше вводим муку. Делаем это в 2 приема, каждый раз активно перемешивая до однородности. Тесто получается по консистенции как очень жидкая сметана.

-4

Берем кабачок и натираем его на мелкой терке. Если шкурка жесткая, то обязательно ее счищаем. Натертые кабачки не отжимаем. Жидкость нужна.

-5

Мелко режем укроп. Его можно взять столько, сколько хочется.

-6

Выкладываем кабачки с укропом в тесто и вливаем растительное масло. После этого все просто перемешиваем и начинаем жарить.

-7

Разогреваем смазанную растительным маслом сковороду и выливаем на нее порцию теста. Чтобы оно равномерно распределилось по сковороде помогаем половником. Нужно, чтобы блинчики были тоненькими.

-8

А дальше жарим как самые обычные блины. Из указанного количества ингредиентов у нас получается 11-12 блинчиков. Очень вкусно подавать их, естественно, со сметаной. Но не просто так, а смешать ее с чесноком и укропом.

-9

Ингредиенты на 11-12 шт.:

  • Кабачки - 400 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль и сахар - по 1 ч.л.
  • Молоко - 700 мл
  • Мука - 400 гр
  • Укроп - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются