Запечённые отбивные из свинины. Куриные бёдрышки в лаваше. Рыбные котлеты по-киевски. Куриные отбивные с ананасами. Салат на зиму с рисом, кабачками. Тушёная тыква с копчёностями. Скумбрия в горчичном маринаде.
Сытное блюдо из птицы, к празднику и на каждый день, – куриные бёдрышки, запечённые в лаваше. Сначала куриные бёдра замаринуем. Затем выложим в лаваш и запечём, сдобрив тёртым сыром. Куриное мясо получается сочным и ароматным, а корзинка из лаваша – аппетитно хрустящей.
Рыбные котлеты по-киевски получаются вкусными, нежными, с приятным сливочным ароматом. Приготовление этого блюда, конечно, требует некоторой сноровки, но потратив немного времени и усилий, вы не будете разочарованы результатом.
Куриные отбивные с ананасами и сыром (в духовке). – это беспроигрышное сочетание. Аппетитные отбивные запекаются под сырной корочкой с кольцами консервированных ананасов. Маринование в майонезе и специях придаёт отбивным из куриного филе сочность, ананас и сыр расставляют вкусовые акценты, а запекание в духовке упрощает процесс приготовления.
Салат с рисом, кабачками, помидорами и морковью (на зиму). Заготовка из сезонных овощей получается довольно-таки бюджетной, а благодаря добавлению риса — ещё и сытной. Такой овощной салат с рисом хорош как сам по себе, так и для добавления в другие блюда и в качестве уже готовой начинки для пирогов и пирожков.
Тушёная тыква с копчёной грудинкой – ароматное осеннее блюдо, которое очень просто приготовить. Сперва обжариваем копчёную грудинку, а вытопившийся жир используем для пассеровки лука. Затем отправляем к луку кубики яркой тыквы, чеснок и сушёный шалфей. Тушим тыкву до мягкости, добавив в конце приготовления ранее обжаренную грудинку. Несложный алгоритм действий для вкусного гарнира или даже самостоятельного блюда.
Скумбрия, запечённая в сметанно-горчичном маринаде. Простой, но очень удачный рецепт вкусной и полезной скумбрии. Запечённая в духовке со сметаной, соевым соусом и зернистой горчицей, рыба получается нежной, с оригинальным вкусом благодаря несложному соусу-маринаду. Соус творит чудеса, превращая обычную скумбрию в лакомый деликатес!)
Запечённые отбивные из свинины в соево-чесночном маринаде. Мягкое, нежное мясо с пикантной ноткой и аппетитным видом – такими получаются отбивные из свинины по этому рецепту. Секрет блюда – в маринаде, в котором отлично соединяются сладость сахара, солёность соевого соуса и аромат чесночка. Готовятся отбивные очень легко и при минимальном вашем участии.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Кулинарная палитра в лакомых тонах. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №22-37”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #быстрый рецепт #полезные советы